Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Судьба философа

Помните?

ДАНИЛЕВСКИЙ Игорь Владимирович

Страна: Россия
Город: Казань
Место работы: Казанский (приволжский) федеральный университет. Институт истории. Отделение исторического образования. Кафедра всеобщей истории и методики преподавания и методики их преподавания
Должность: Доцент
Ученая степень: кандидат философских наук

Информация о сферах научных интересов

Трансдисциплинарные научные теории и философские выводы на их базе. Данные трансдисциплинарные построения
в том числе позволили бы навести мосты между "двумя культурами" (Ч. Сноу). Примерами такого "наведения" могут быть
книга Евина "Синергетика и искусство" и моя собственная публикация "Что такое квантовая культура?".

Уважаемый человек. Сфера интересов потрясает. Книгу опять же написал.. Под названием "Сессия. Дневник преподавателя-взяточника"
Одаренная личность.

А потом взял и убил двух женщин. Маму с дочерью.
Что-то с ними не поделил. Говорят, деньги.
На месте убийства просто так, для отводу глаз на стене написал "Free Pussy Riot". Кровью жертв.

Ну так вот.

Сообщение Следственного комитета от 1 апреля 2013 года.


Сегодня следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан обратятся в суд с ходатайством о переводе Игоря Данилевского, обвиняемого в убийстве двух жительниц Казани (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ), в психиатрический стационар специализированного типа.

Согласно заключению комплексной судебной психолого-психиатрической комиссии экспертов Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского города Москвы, Данилевский имеет временное психическое расстройство, что лишает его возможности в настоящее время осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. При этом Данилевский представляет опасность для себя и окружающих, требует постоянного наблюдения и нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа до выхода его из болезненного состояния с последующим направлением на экспертизу.

Напомним, что 29 августа 2012 года в городе Казани в квартире одного из домов по улице Фучика были обнаружены тела 76-летней пенсионерки и ее 38-летней дочери.

По версии следствия, Данилевский, войдя в доверие к бывшей сокурснице, пообещал создать с ней семью и провести отпуск в ближайшее время. После этого уговорил ее взять для него кредит, с помощью которого он погасил часть своих долгов перед банками. Когда женщина упрекнула его за обман, подозреваемый схватил нож и нанес ей несколько ударов. На шум из соседней комнаты вышла мать потерпевшей, которой Данилевский также нанес несколько ударов ножом. От причиненных ранений женщины скончались. Затем обвиняемый обыскал квартиру в поисках расписки о получении денег от потерпевшей, похитив при этом около 100 тысяч рублей и два сотовых телефона. Чтобы отвести от себя подозрения и создать видимость ритуального убийства, Данилевский сложил определенным образом тела потерпевших и их кровью написал на стене «FREE PUSSY RIOT».

В ближайшее время следователем будет вынесено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения Данилевскому принудительной меры медицинского характера.

http://www.sledcom.ru/actual/289580/

[Нажмите, чтобы прочитать отрывок из его книги]

"– Бог-то все видит! Поэтому ты и пришел сюда!

Так, думаю – всё ясно: типичная чокнутая. Я больше не смотрю назад и увеличиваю темп, но слышу слова, несущиеся мне вслед:

Убери гордыню, сынок! Это самый страшный грех! Смирись, и тогда всё у тебя будет хорошо!

Эх, думаю я, идиотка ты старая! Возможно, мне действительно пора остепениться или вообще сменить профессию. Но главное не в этом, а в том, что ты прожила, наверное, целую жизнь с ценностями, которые по большей своей части ни хрена не стоят. Ты бы знала, что, если б все были такими смиренными, как того требует твоя дебильная вера, то я бы никогда не съездил ни в Перу, ни в Италию, ни в Камбоджу, а только дрожал, как последняя тварь, живущая на государственное подаяние, как наверняка дрожишь ты, ожидая прихода смерти. И именно потому, что некоторые из подчиненных мне деток не были смиренными, я сейчас здесь, не знающий, куда податься и что делать дальше.

Да, последние четыре года я жил не самой нравственной жизнью. Я мздоимствовал; растлевал тех, кто и сам растлеваться был не прочь, но эти четыре года были по-своему самыми счастливыми в моей жизни.

Если бы ты была существом мужского пола моего возраста, совсем не факт, что ты бы на моем месте делала иначе. И даже если б ты сейчас, будучи уже дряхлой бабкой, работала вместе со мной и брала со студентов бабки, я бы тебе ни слова не сказал, потому что ты заслужила право на обеспеченную старость.

А вместо всего этого ты бредешь одна по дороге и порешь всякую чушь. Но не исключено, что я зря тебя сейчас крою, на чем свет стоит. Быть может, что мы все – и я, и те, кто одной со мной профессиональной принадлежности, и даже ты, растерявшая последние мозги, – виноваты лишь в том, что
живем в гнилое время. Время, когда надо или брать, что попадается под руку, или прямой, как эта трасса «Волго-Камск – Москва», дорогой сходить с ума от безысходности."



Tags: Данилевский, а там жаба, из жизни дельфинов, интеллигентности, психиатрическое
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments