Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Экономика распила, отката, заноса

Оригинал взят у awas1952 в Экономика распила, отката, заноса

Остановка за миллион долларов
После долгих споров заказ на строительство остановки получила компания Metro. Работы по созданию небольшого транспортного узла затянулись на 18 месяцев. В результате на улице появилась постройка из стекла и бетона, снабженная электронным табло, на котором пассажиры могут узнать время подхода автобусов.
Жители Арлингтона не оценили инновационный подход городских властей. Они начали жаловаться на «высокотехнологичную» крышу, которая протекает во время дождя, и другие недостатки остановки. Протесты усилились после того, как налогоплательщики узнали стоимость долгостроя. Произведение современной архитектуры обошлось американским гражданам в $1 млн.
«Почему власти округа тратят $1 млн на одну остановку, когда буквально в трех кварталах от этого места дороги находятся в ужасном состоянии? Пусть поедут и посмотрят сами», - пишет на сайте местной газеты обитатель Вашингтона по имени Энрике.
 

Оригинал взят у xakudu в Новости распила

Спустя четыре года на программу строительства высокоскоростных железнодорожных магистралей (ВСМ) в США было потрачено $12 млрд, при этом не появилось ни одного метра подобных магистралей, передает РБК со ссылкой на сюжет телеканала CNN.
По данным CNN, все деньги пошли на ремонт и небольшую модернизацию уже имеющихся дорог. В частности, в штате Вашингтон было потрачено $800 млн на то, чтобы железнодорожная поездка от Сиэтла до Портленда сократилась на 10 минут. Это позволяет говорить о неэффективности расходования государственных средств.


Как же так?
Я была уверена, что такое может быть только у нас во Владивостоке и в Сочи.

Tags: США, а как у них, ловкость рук
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments