Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Высший пилотаж экса

Оригинал взят у mila_pavlova в Высший пилотаж экса

Так о чём же договорились Россия и ЕС после лёгкого напоминания со стороны Путина, что некоторые особенно эгоистичные головы иногда приходится искать в тумбочке мы все зависимы друг от друга и должны решать проблемы консенсусом?

На растерзание отданы все крупные частные вклады, хранившиеся на Кипре. Причем, в полном объёме. Хозяева могут сказать им "прости", потому что через десять лет заморозки в "плохом" банке или после банкротства они станут стоить не дороже электронной записи в базе данных.

Путин тем самым дал понять, что он не станет спасать НИ КОПЕЙКИ офшорных денег. Кто был предупреждён, давно должен был прибежать домой с деньгами и спешно сдать их в отечественные банки (или в их дочерние структуры за рубежами Отечества), получив амнистию. Если счёл возможным проигнорировать это предложение, сделанное в суровом сицилийском духе, твоим деньгам теперь устроят тибетское погребение.

Зато все средства государства, аккумулированные в дочернем банке ВТБ - четвёртом на Кипре по объему депозитов, не пострадают совсем, а еще пара банков, где лежат операционные деньги государственных контор, будут куплены "Газпромбанком" и тоже не пострадают.

Я хочу познакомиться с людьми, которые формируют эту политику. Или хотя бы узнать их имена. Несправедливо, что они анонимны. Потому что это высший пилотаж, которого лично я ждал двадцать лет.
***
Из каментов к посту:
- ...теперь российский бизнес будет искать офшоры с британской или штатовской юрисдикцией, хоть они и дороже. Сомневаюсь, что много денег вернется (увы!)
- Вот вряд ли они полезут в англосаксонскую юрисдикцию. То есть, глупые полезут, конечно. Но там их ждёт закон Магнитского, предполагающий полную внесудебную конфискацию.
___________________________________________________________

Если это правда, то аплодирую стоя! Браво, Дракон, браво!

Хотя пропавших денег всё же жаль. Не воров, а именно денег. :-/

Кстати, ЕС просит Прибалтику проконтролировать поступление денег с Кипра..
Действительно. Похоже, прогнозы сбываются. Пыли все больше и больше. И, кажется, предупрежденные уже страдают от неудобств при глотании...
Tags: Кипр, демократические ценности, кисельные берега, торжество демократии
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments