Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Может, наконец, посчитают?

Накануне вечером Владимир Путин провёл рабочую встречу с Уполномоченным при Президенте по защите прав предпринимателей Борисом Титовым.

* * *

В.ПУТИН: Борис Юрьевич, что накопилось?

Б.ТИТОВ: Институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей начал свою работу и, конечно, вопросов очень много. Но все-таки из тех системных вопросов, которые есть, я хотел бы сегодня поставить один, как раз сегодня очень серьезный: дело в том, что у нас становится меньше предпринимателей, Владимир Владимирович. Это касается в основном малого бизнеса.

В.ПУТИН: Из-за социальных выплат?

Б.ТИТОВ: Конечно, да. И, к сожалению, этот вопрос мы еще раз хотели бы поставить, потому что на сегодняшний день (мы ведем постоянный учет) эта цифра составляет 317 тысяч 300 человек - тех, кто аннулировали свою регистрацию в результате повышения социальных выплат, вмененных социальных платежей для индивидуальных предпринимателей. И, конечно, дело в том, что результат достаточно не очевиден.

В.ПУТИН: Вы думаете, причина только в этом?

Б.ТИТОВ: Причина в том, что, конечно же, сегодня есть комплекс решений, прежде всего и федерального Правительства, и региональных властей, которые в целом не способствуют развитию малого бизнеса. Там целый, действительно, комплекс такого рода решений. Это касается сегодня и возврата полномасштабной бухгалтерии для малого бизнеса, это касается и сертификации рабочих мест, это касается введения закона о рынках, это касается достаточно большого комплекса проблем. Например, новое регулирование в рыболовецкой отрасли: для малых лодок в Астрахани теперь действуют те же нормативы по регистрации, как и для крупных морских лайнеров. Вот такие мелкие решения, к сожалению, приводят к тому, что малый бизнес сегодня практически уменьшается в своих объемах и, прежде всего, конечно это решение стало самым серьезным для малого бизнеса.

И главное, что не очевидны результаты, даже для Пенсионного фонда. Вы понимаете, что масштаб несравнимый. То есть, сегодня хотели получить меньше 50 миллиардов рублей, но уже в результате дополнительных платежей, по сравнению с общими доходами, для Пенсионного фонда это очень небольшой [объем]…

С точки зрения сравнения этой цифры и общего объема, сколько мы собирались получить дополнительных платежей в Пенсионный фонд (есть сравнение, допустим, с прибылью «Газпрома»), – это абсолютно несравнимые вещи. Мы говорим об очень маленьких цифрах, и из-за этого мы достаточно серьезно взволновали предпринимательское сообщество. Сегодня мы, кроме того, что теряем занятость – часть этих предпринимателей будет вставать на биржу труда и получать пособия для безработных, мы еще теряем бюджет здесь, – кроме этого, мы лишаемся сервисов, которые не могут обеспечивать ни средние, ни крупные компании. Это те сервисы, которыми наши граждане пользуются каждый день у себя рядом с домом.

Поэтому, конечно, мы бы очень просили, Владимир Владимирович, если это возможно, приостановить или вернуть это решение, потому что на сегодняшний день, мне кажется, мы должны пойти навстречу бизнесу. Я получаю очень большое количество обращений от предпринимателей, причём они подписываются целыми группами, это коллективные обращения из разных регионов страны. При этом говорят, что сегодня аннулируют свою регистрацию часто те, которые «спящие», но не стали бы звонить, писать, требовать, просить, те, кто «спит».

В.ПУТИН: Нужно, чтобы Правительство просчитало, я такое поручение сформулирую, и пообсуждать, ещё раз вернуться к этому. Нужно посмотреть на все данные, которые Вы приводите, которые у нас имеет Министерство экономического развития, другие ведомства экономического блока Правительства, и потом вместе посоветуемся.

Б.ТИТОВ: Спасибо большое.

http://kremlin.ru/transcripts/17744

Будем надеяться, что они все-таки "просчитают", "пообсуждают" и потом "вместе посоветуются".
Раз не уж не могут заранее увидеть, чем заканчиваются такие фокусы.

Tags: ИП, дотянулся проклятый, преступления путинизма, путинизмы, ужасыэтойстраны
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments