Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Category:

"Честный человек, всегда должен находиться в оппозиции к существующей власти" А.Сахаров

Удивительный тезис, верно?  А главное, бьет прямо в точку. Кто же считает себя нечестным? А раз так, то ты по определению должен быть в оппозиции к власти. Она же «нечестная». Значит, если ты ее поддерживаешь, то ты нечестный изначально.

Поэтому этим доводом очень удобно пользоваться как оружием для достижения своих целей.  

Но, как и любая палка, этот аргумент о двух концах.

Потому что в соответствии с ним, единственным честным человеком у нас в стране является Валерия Новодворская. Вот уж кто безупречен! В любые времена, при любой власти – жесткая и бескомпромиссная. Я, правда, не очень помню, как она вела себя в ельцинские времена, но это и не особо важно. Главное – суть.

Когда ее спросили: «А если бы вы, Валерия Ильинична, жили в США, вы бы тоже боролись?»  Суровая женщина ответила «Да!! Я борюсь с любой властью». И это истина, которую нельзя подвергать сомнению.

А вот остальные оппозиционеры увы очень сильно по этому поводу переживают. Потому что у каждого из них есть страничка в жизни, свой «скелетик в шкафчике», которые они не хотели бы показывать. Каждый из них сотрудничал с властью. 

Взять, например, Ксюшу. Получается, что в 90-е годы она была нечестной. Это очевидно. С таким-то папой во власти. А сейчас – она честная, потому что оппозиция. Но неудобные вопросы ей продолжают задавать: Как же так, Ксюша? Как произошло, что твой папа взял на работу Путина?

Она некоторое время пыталась объяснять, потом язвила, потом хамила. Но толку мало. Все равно достают.



Кстати, о неудобных вопросах. В соответствии с сахаровским определением, Чулпан Хаматова никак не может быть честным человеком. Потому что приличные люди не имеют права помогать больным детям, прибегая к помощи властей. Нужно стараться делать это без всякой поддержки, а иначе заклюют. Ну и что, что дети болеют? Это власти виноваты, что они болеют. А у нас в стране и без детей есть кому помогать, и при этом не нужно ходить ни на какие компромиссы с властями.

Ксюша, например, оплатила приезд 60-ти человек в Астрахань. Вот это дело святое. А ваши больные дети – эти все чепуха. 

Кстати, Андрей Дмитриевич почему-то не указал, к  какой власти должен находиться в оппозиции честный человек. Если, скажем, к российской, то это одно. А если вообще - так совсем другое дело!.

Вот Женя 4ирикова. Она в России явно "честный человек". А по отношению к власти в США?

Получается, что определение честности нуждается в уточнении. Не только люди бывают честные и бесчестные, но и власти тоже. Вот власти США – честные. Поэтому надо ходить в их посольства для того, чтобы в нечестной России работал закон. А потом они тебе премию дадут за хорошую работу.  

Или взять, скажем, Бориса Немцова. Честнейший человек!! А скелет их шкафа прямо-таки никак не исчезнет со всеобщего обозрения. Почти 8 лет во власти. Как это сочесть с заветами Сахарова?

Очень просто. Можно в лучших либеральных традициях не обращать на этот вопрос никакого внимания. Ну подумаешь, «поураганил в 90-е», что в этом особенного?

Или же можно подать в суд: а докажите, что я ураганил! Вот вы архивы Салье куда-то прибрали, а на меня у вас нет ни одного документа!

Но ведь результат налицо:

"Академик РАН Владимир Накоряков, характеризуя деятельность Немцова и его выдвиженца, писал: «Распад энергетической отрасли России начался с прихода в руководство абсолютных непрофессионалов. Точкой отсчёта можно назвать приход в энергетику в средине 90-х Б. Немцова, Б. Бревнова и их команды. До определённого времени технологического задела, созданного за предыдущие годы, было достаточно, чтобы выдержать те усилия, которые прилагала пришедшая команда абсолютных дилетантов в энергетике и экономике к разрушению энергокомплекса и потере управления им»[53]." 

Но это я так, отвлеклась.

Возвращаюсь к теме о честности оппозиционеров и нечестности власти.

Вы зря думаете, что этот вопрос мелок, нелеп и смешон. Это не так.

Сейчас эта проблема для оппозиции встает в полный рост и имеет два аспекта: нынешний и  отдаленный.

Главный аспект – вечный - «где деньги, Зин». Вы же видите, как краник постепенно закрывается и тумбочка пустеет. А они это чувствуют на собственной шкурке. Люди по какой-то непонятной причине начали возмущаться финансированием их деятельности из-за рубежа: начались скандалы в прессе,  блогеры в инете недовольны,  проводят какие-то голосования.  Да что и говорить, даже прокуратуру начали присылать для проверки деятельности НКО, и в Думе начали этот вопрос поднимать. 

И пошла реакция.  Ассоциация «Голос»  уже теряет финансирование, сорвалась сделка с японцами, подлое НТВ дежурит у посольства США,  в ресторане появиться невозможно. И что делать? Конспиративные квартиры снимать да премии, за «все хорошее» клянчить. А на это не разгуляешься.

Вот и остаются всего два варианта: либо брать деньги на свою деятельность у власти, либо заняться делом и начать зарабатывать. И тот и другой никак не осуществимы. Не могут же они так просто предать свои идеалы!

Вроде бы тупик.

Но есть один выход – взять власть в свои  руки.

И вот тут появляется второй аспект.  По сахаровскому определению выражение «честная власть»  есть оксюморон.

Вот представьте себе: пришел кто-то из них, не дай Господи, Навальный или Немцов к власти, устроив, предположим, «честные выборы» и выиграв их.  Как сочесть  «честность» с властью?

Вот именно. Надо будет пересматривать основы основ. Или принять свой же тезис о нечестности власти. И смириться с собственной нечестностью. 

И все вернется на круги своя.  Появятся новые Чириковы, Навальные, Каспаровы, Касьяновы, которые будут обязаны как честные люди находиться в оппозиции к власти.

А чубы будут трещать по-прежнему.  И я вот думаю, зачем нам принимать участие в этих игрищах и фарсах? Нам-то какой резон участвовать во всем этом вранье о «честности и нечестности»? Чтобы потешить амбиции нынешних руководителей оппов и привести их к власти?  Мало у нас лечили головную боль гильотиной?

Так что, нету веры никому.

Кроме Бога.  Который и есть совесть.

PS. Речь идет об оппозиции, которая следует заветам Дмитрича. 



Tags: врут как дышат, жупел 90-х, заграница нам поможет, неправильный народ
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments