Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

AVOTHUYVAM MOUNTAIN.

Журналисты, судя по всему, рассказали читателям неправду. Нет, кое-что достоверное там есть. Например, название горы (см карту)
Правильная версия от Романа Носикова под катом. Но ее, в лучших традициях отечественной журналистики, утаили.

Про "так себе вулкан" и "второстепенную горку" они врут. А вот про извержение вулкана, приведшее к великому похолоданию и голоду в Европе, - чистая правда. "Так себе горки" обычно не приводят к таким последствия. Ибо не извергаются.

И про то, что бросили свои ритуальные брелки в жерло вулкана тоже привирают. Вы можете представить себе героического Быкова, который настолько ловок, что вопреки опасениям проводников, все-таки прется на "так себе горку", находит жерло вулкана и "ухает" туда яйца с брелками? И почему, собственно, именно эти предметы? Судя по смыслу ритуала, они должны были бросить туда что-то другое. Но, видимо, не хватило жертвенности.Даже ради такой великой цели.

А вот про обкуренность, видимо, чистая правда.


Оригинал взят у roman_n в post

Российские журналисты Дмитрий Быков и Валерия Жарова в православное Рождество отправились на перуанский вулкан с говорящим названием Хуйнапутина, чтобы осуществить на его жерле оппозиционно-языческий обряд.
Для оккультных целей они прихватили с собой брелок с изображением Владимира Путина, календарик с МедвеПутом и яйцо всевластия – крашеное деревянное яйцо с портретом премьера, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на российское издание "Собеседник".

"О вулкане Хуйнапутина [Huainaputina – встречается также написание Huinaputina, но в основном на старых картах] у нас уже писали в паре газет. Сообщалось, что в переводе с языка индейцев кечуа название вулкана, звучащее как Уайна Путина, означает «молодая гора» (или, если точнее, «второстепенная горка», «так себе вулкан»). Извержение этого вулкана с 15 по 19 февраля 1600 года, самое мощное в истории Латинской Америки, привело, по некоторым предположениям, к великому похолоданию и голоду в Европе", - пишут журналисты.

"Когда через два часа езды мы достигли нижнего края кратера, проводники сказали, что дальше не пойдут. – Опасно, – кое-как пояснил один, – лошади ссорятся. – Да и дождь скоро, – добавил другой. – Тогда нам не вернуться. – Может, правда? – сказала дочь Жаровой Алиса. – Почему нам надо кидать это кольцо именно с вершины? Может, вообще бог с ним, с Владимиром Путиным?", - говориться в статье.

"Еще в Москве мы купили брелок с весьма точным изображением премьера, календарик с изображением Путина-Медведева, как бы переходящих друг в друга, и яйцо всевластия – крашеное деревянное яйцо с портретом второго президента России. Оставалось провести ритуал, то есть обкурить памятники соответствующей сигаретой. Сигарета, хоть и с черным табаком, оказалась типа «Примы». Мой Андрей широко размахнулся и швырнул в бездну яйцо, а Жарова – брелок. Правда, от ремня она отцепляла его с явным усилием – видимо, привыкла к всевластию. Все это ухнуло вниз, хоть и не с самой высшей точки. Получается, мы избавимся от Владимира Путина не в самое выгодное время и не на высшей точке общественного подъема, но что делать, если несистемная оппозиция никогда не может договориться", - резюмируют авторы материала.
Российские журналисты посетили вулкан "Хуйнапутина"

Huaynaputina

вулкан1

Когда я писал про креаклов, я даже не представлял себе, что это НАСТОЛЬКО ПРАВДА!!!!

Кровавый закат. (триллер, сценарий)

Вечер над перуанскими Андами. Заснеженные вершины, великолепие южноамериканской природы. Над ледниками реет одинокий параплан, на стопах, в коконе ремней, белокурая бестия Аделаида Сигида. Внезапно мотор осекается. Параплан медленно снижается над горной дорогой-серпантином. Аделаида находит место для приземления, но упускает из виду резкий порыв горного ветра, купол цепляется за огромную, протянувшуюся над асфальтовым полотном ветвь тысячелетнего дерева,

и Аделаида беспомощно повисает на двухметровой высоте. Аделаиде это не впервой, она опытный пилот, высота небольшая, и она начинает освобождаться от своего лётного средства, чтобы спрыгнуть на землю...

По серпантину стремительно несется двадцатитонная коробка - экскурсионный автобус "Экоплан", кондиционер не работает, водитель-индеец закутан в пончо.

Рядом с ним вглядывается в сгущающиеся высокогорные сумерки правозащитница Евгения Альбац, позади сидят Дима Быков-Зильбертруд и другие неофициальные но рукопожатные лица не менее правозащитной национальности. Автобус резко заворачивает - водителю обещаны немалые чаевые, если он успеет до полуночи на гребень кратера вулкана Хуйнапутина, и он спешит. Странные белые люди будут творить какой-то нехороший обряд, тревожащий старых богов - индеец это понял из обрывков непонятных разговоров. Ему страшно, но еще больше ему хочется заполучить обещанные белыми 500 долларов...

Дикий крик разрезает ночь, за десятую секунды Альбац узнает неведомым образом летящего на двухметровой высоте старого врага. Страшный удар проламывает лобовое стекло высокой машины, Альбац гибнет мгновенно, от перелома шеи, Аделаида через мгновение - от кровоизлияния в мозг. Индеец, парализованный страхом - старые боги явились за жизнями нарушителей своего древнего сна - выпускает руль. Неуправляемый автобус срывается с осевой и, сбив хлипкий отбойник, летит в пропасть. Пролетев полкилометра вниз, машина пробивает метровый лёд в кратере другого потухшего вулкана...

Автобус погружается в тёмную, минеральную воду, из разбитого последним отчаянным усилием пассажиров угла заднего стекла видна беспомощно воздетая пухлая рука Димы Быкова. На его айфоне угасает GPS- маркер местности: AVOTHUYVAM MOUNTAIN...
Метод: три картинки



upd 1 версия Быкова. Говорит, что действительно бросали туда яйцо всевластия и брелок. И лисий хвост. А добирались они туда на мулах.
Бедный мул. . И устроив этот ритуал, они вернулись в Москву. Они загадали, что все должно решиться в марте.
И да. Бросили брелок с изображением Путина, БАБ и помер.


upd 2 Мне не дает покоя вот этот исторический факт: Извержение этого вулкана с 15 по 19 февраля 1600 года, самое мощное в истории Латинской Америки, привело, по некоторым предположениям, к великому похолоданию и голоду в Европе"

Вот бросили они туда яйцо всевластия. А выяснилось, что всевластие вовсе не у Путина с Медведевым.
И начались проблемы в банковской системе. Начиная с Кипра. Все намекает на то, что нас ждет лавина в этой сфере. Снежный ком. Все признаки налицо.
Может и вправду эти штуки работают? А эти граждане оказались полезными идиотами...Нельзя же хохмить над высшими силами. .


upd 3 Теперь нужно думать, чем грозит нам лисий хвост, брошенный неизвестно зачем Быковым в жерло вулкана.. Я вот думаю. А вдруг поэт нам устроил грядущий приход пушного зверька? Вдруг они там не разбираются, чей это хвост - лисы или песца?
Tags: белый идиотизм, врут как дышат, новости географии, новости культуры, пророчества
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments