Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

  • Mood:

Покаяние


Лучшие друзья - Ахмед Закаев, БАБ, Белковский.
Фото утащила у lenin-kerrigan


Борис Березовский скончался от инфаркта в загородном лондонском доме, сообщил РИА Новости источник в окружении бизнесмена.
"Березовский скончался в загородном лондонском доме от инфаркта. Недавно он находился в Израиле на лечении, после чего вернулся в Великобританию", — сказал источник.

Пресс-секретарь Президента заявил, что Путин проинформирован о смерти Бориса Березовского.

Дмитрий Песков сообщил, что пару месяцев назад Борис Березовский передал Путину письмо, в котором признал, что сделал много ошибок, просил прощения и обратился о разрешении вернуться на Родину.

Кроме того, Газета ру сообщает, что ранее источник, близкий к администрации президента сообщил, что Березовский в последние недели искал примирения с российскими властями и находился в депрессии.

«По моей информации, он неделю назад даже звонил Абрамовичу, говорил ему, что жизнь прошла впустую, старость встречает в эмиграции без друзей и денег, все было сделано неправильно и зря. Также, насколько я знаю, он написал некое письмо Путину, в котором просил простить его и дать возможность вернуться в Россию», — сказал источник.

Покаяние годичной давности
[Spoiler (click to open)]

ПОКАЯНИЕ

«Обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши», вещал Господь через пророка Иеремию, и поэтому именно сегодня, в Прощенное Воскресенье, я говорю вам.

Годы изгнания позволили мне по-другому посмотреть на мою жизнь, на жизнь моей Родины и острее осознать, что без покаяния, без признания ошибок прошлого, без смелости строить будущее, нет развития. Ни у меня лично, ни у каждого из вас, ни у страны.

Я проживаю долгую, яркую жизнь. И на своем пути совершал много поступков, и неизбежно ошибался. Неправедные поступки я совершал осознанно и еще больше – не ведая, что творю. Как говорится в покаянной молитве - “ведением и неведением, волею и не волею”. Знаю, что многие мои дела осуждаются вами, народом России, частью которого я являюсь, и в судьбе которого, промыслом Господним, исполняю отведенную мне роль.

Я каюсь и прошу прощения за алчность. Я жаждал богатства, не задумываясь, что это в ущерб другим. Прикрывая свой грех «историческим моментом», «гениальными комбинациями» и «потрясающими возможностями», я забывал о согражданах. И то, что так делал не я один, не оправдывает меня. Простите меня.

Я каюсь и прошу прощения за попранную мной свободу слова. Оправдывая себя стремлением спасти Россию от красно-коричневой чумы, я, определяя политику главного информационного рупора страны, пренебрегал демократическими ценностями. Мои действия положили начало уничтожению независимой журналистики. Так поступал не я один, но это не оправдывает меня. Простите меня.

Я каюсь и прошу прощения за то, что привел к власти Владимира Путина. За то, что обязан был, но не смог увидеть в нем будущего алчного тирана и узурпатора, человека, поправшего свободу и остановившего развитие России. Многие из нас не распознали его тогда, но это не оправдывает меня. Простите меня.

Больше мне себя винить перед Россией не в чем.

Я понимаю, что покаяние – не только слово, но и дело. И оно последует.

Борис Березовский, 26 февраля 2012


А через 10 месяцев после этого он вдруг написал письмо Путину. "Ваня, я ваша  навеки"!
Ну и чего он ждал от Президента? "Прощаю тебя, Боренька. Возвращайся"?

После этого прошлогоднего покаяния  он сделал  много гадостей России.
Пусть это останется на его совести. Как и все остальное. Вся кровь, которую он пролил. Все интриги, которые плел. Все мерзости, которые он тварил. Пусть все это жжет его на том свете вечно.


Tags: БАБ
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments