Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

"Красные советы" дотянулись до Нью-Йорка

Понятно, что это прикол. Но вы же понимаете, что в каждом приколе есть доля....
Тем более, что Ильич обращен в сторону Уолл-Стрита. Как бы намекая..


Оригинал взят у samsebeskazal в Нью-Йоркский Ильич
В. И. Ленин стоящий на Красной площади в Нью-Йорке. Каждое слово из написанного чистая правда.



В манхэттенском районе Ист-Виллидж есть жилой комплекс "Red Square" - Красная площадь, на крыше которого установлена статуя вождя мирового пролетариата. Статуя работы скульптора Юрия Герасимова была установлена владельцем здания в 1994 году. Куплена в России за недорого, где пылилась невостребованной на заднем дворе дачи скульптора, и привезена в США. В начале 90-х Ленин шел по цене чуть выше стоимости металла из которого он был отлит. Установка на крышу здания обошлась дороже самой статуи.




С улицы Ленин практически не заметен. Если бы я не читал про него, а потом, накануне, мне не напомнил Хохлович, то так бы и прошел мимо не заметив. Никакой ценности, кроме исторической, Ленин не представляет. Это обычная статуя, которые клепали сотнями, если не тысячами, по заказу предприятий и государственных  учреждений, и которые стояли по всем городам Советского Союза. Но только этой выпала судьба оказаться в Нью-Йорке.



А еще там есть странного вида часы. Изначально они были главным внешним элементом призванным создать хоть какую-то индивидуальность зданию начисто лишенному даже намека на ее присутствие. Часы называются "Не упусти момент". M&Co. - название дизайнерского бюро занимавшегося дизайном здания и его помещений. Часы, как и Ленин это просто прикол. Никакого особого смысла они не несут, а просто привлекают внимание прохожих.



Жилой комплекс построен в 1989 году, и изначально назывался "Красный квадрат" - здание из красного кирпича + квадратной формы + отсутствие фантазии. Но с появлением Ильича жилой комплекс превратился в "Красную площадь". Кроме названия никаким коммунизмом там не пахнет, жилой комплекс класса люкс с дорогущими квартирами.



Ну и фото c fliсkr. Смотрит нью-йоркский Ильич в сторону Уолл-Стрит. Видимо чтобы там не особенно расслаблялись.


В свое время даже была такая открытка - "Привет с Красной площади".


Интересно, что это уже второй Ильич, которого я встречаю в Америке. Первый стоял перед рестораном "Red Square" в казино Тропикана в Атлантик-Сити. Это я изучаю меню.



Гуглокарта первого Ильича для интересующихся.

А вы в курсе, что в американской литературе Владимир Ильич никакой не Владимир, а Николай? Именно так его здесь принято называть.
Увидела у kilativ
Tags: «Красные Советы», а как у них, вперед к Коммунизму
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments