Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Category:

Потеря


Бугаев-Африка
Многие упоминают, что в марте 2010 года он подписал обращение российской оппозиции «Путин должен уйти». На самом деле он подписал много всяких интереснейших документов. И, поверьте, петиция про Путина — один из наименее интересных. Можно даже предположить, что его не предупредили, подлили наркотики в суп и заставили подписать. Он политикой очень мало интересовался — находился в другой сфере, где человек является не только самим собой, но и всеми живыми существами.

Все взялись повторять, что Владислав утонул. Он, конечно, был хулиганчик, но склонности к утопанию в бассейнах метровой глубины у него не было. Его смерть очень похожа на убийство. И, скорее всего, никто никаких концов не найдет...


Все творческие люди страдают от глубинного одиночества. Его желание перевоплощаться во всё, что движется, было желанием найти себя. Он был глубоко одиноким человеком. Последний настоящий роман у него был с собакой. Монро даже имел навязчивые мысли повеситься из-за неразделенной любви к ней. Я сначала думал, что он слегка преувеличивает. Но потом выяснилось, что это всё серьезно, он даже для нее открыл страницу в Facebook. И эту свою последнюю любовь очень сильно переживал.

Существует прослойка людей, связанная с зоной риска. Он находился на самых передовых рубежах группы риска. То, что могло с ним произойти за последние 15 лет каждый день, скорее всего, случилось на днях на Бали. Когда была возможность, мы его не отпускали далеко, пасли, как овечку, от рассвета до заката

Был один интересный эпизод в моей жизни с Монро. В самом пафосном берлинском музее — Мартин-Гропиус-Бау — открывалась огромная выставка, посвященная русскому и немецкому искусству второй половины XX века. Мамышев ничего умнее не придумал, как одеться в Гитлера. Выходим мы с ним из музея на лестницу, навстречу нам идет директор всех музеев Берлина. И он мгновенно разворачивается, потому что если он не дай бог поздоровается с Гитлером и это кто-то сфотографирует, его карьера закончится. Мы в каком-то смысле перешагнули через этот момент и продолжили прогулку по Берлину. Надо сказать, что день был очень удачный, все веселились. Гитлер уже сделал все плохое, больше ничего не может. В некоторых кафе нам даже наливали бесплатно кофе.

Арина Холина
Он был рок-н-рольщиком от современного искусства. Ну, как у Гая Ричи в фильме: «Люди часто спрашивают, кто такой рок-н-рольщик. Я объясняю, что дело не в барабанах, наркотиках или гемодиализе. Речь про нечто большее. Всем нравится красивая жизнь — кому-то ближе бабло, кому-то наркота, одним секс, другим гламур, третьим — слава. Но рок-н-рольщик, он не такой. Потому что настоящему рок-н-рольщику нужно всё сразу».

ВММонро: «Меня уволили из армии раньше срока через психбольницу, потому что я переоделся в Мэрилин Монро. Времени свободного в детском клубе было много, делать было нечего. Переоделся Монро. Сделал фотографии. Позвонил фотографу Юре Пырьеву. И случайно оставил фотографии на столе. Пришло командование. Мой непосредственный начальник — замполит. И говорит: «Мамышев! Что вы за бл... сюда притащили?» Это в детский клуб. Я говорю: «Товарищ подполковник, это не бл... — это я!» Ну, и конечно, стали копаться дальше. Нашли Горбачева, перерисованного мною под индийскую женщину с красным пятном на лбу. Сказали, что дело пахнет керосином — либо особый отдел, либо госпитализация. Меня посадили в госпиталь, обнаружили какую-то психиатрическую болезнь. Дали статью 7.5. И отправили домой. Как-то странно все получилось. Образ Монро родился случайно, спонтанно, от безделья».

Герман Виноградов
"Он не был особенным правозащитником, хотя делал очень удачные пародийные портреты патриарха и Путина с помощью очень простых средств. Было смешно. И на проекте «Осторожно, религия!» его участие не было ключевым. На открытие он пришел в сутане и с увеличительным стеклом на груди"

Арина Холина.
"Владислав Мамышев-Монро на самом деле был крутым, он был эквивалентом того подъема, который мы все испытали в 1990-е годы, когда возникло ощущение, что сейчас мы находимся в центре хаоса, из которого рождается новая Вселенная. Мы все тогда чувствовали себя очень свободными, а он был нашим символом.


По материалам "Известий"

Мамышев-Монро: «Я очень религиозный человек. И все, что от Бога, то от Бога. А какая-то высосанная из пальца погоня за успехом, за карьерой, еще за чем-то... Это просто игры несвободных людей. А я свободен от всего. Я считаю, что в этом мое призвание».


Сейчас он свободен от жизни. Это его право. Ему было 43. Вечное дитя.
Только пожалуйста, не надо сюда приплетать "крававаи руки" властей. Никому он не был нужен, кроме вас. Для вас он тварил, вас он радовал перфомансами. Безвредное существо. .
Человек всю жизнь жил на грани - здоровья-нездоровья, нормы-ненормы, жизни-смерти.
И чего вы удивляетесь, что он перешел эту грань?
В конце-концов, он пережил Мерилин на 7 лет.

Tags: новости культуры
Subscribe

  • Напрыгнула

    https://mobile.twitter.com/albats/status/1364283354053419014 "Эмнести давно уже стала сборищем антисемитов. Теперь она выбрала своей мишенью…

  • Вы будете смеяться

    но среди этой публики Навальному места не нашлось. Яшин есть! Мохнаткин! Пуси райот в полном составе! Какой-то Титиев! Лев Пономарев! Платошкин! А…

  • Былое

    2007 2010 Оба сидят. "Не врать и не воровать"! Отсюда: Переписка Навальный-Белых об их делишках и дележке денег. В последних записях…

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Напрыгнула

    https://mobile.twitter.com/albats/status/1364283354053419014 "Эмнести давно уже стала сборищем антисемитов. Теперь она выбрала своей мишенью…

  • Вы будете смеяться

    но среди этой публики Навальному места не нашлось. Яшин есть! Мохнаткин! Пуси райот в полном составе! Какой-то Титиев! Лев Пономарев! Платошкин! А…

  • Былое

    2007 2010 Оба сидят. "Не врать и не воровать"! Отсюда: Переписка Навальный-Белых об их делишках и дележке денег. В последних записях…