Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Две трагедии

Все мое врачебное нутро протестует.
По данным американских прокуроров и шерифов, мама отошла на 10 минут в ванную.
За это время "мальчик ушибся", то есть нанес себе тупую травму живота, порвал "маленькую брыжеечную артерию" и через несколько часов умер.
Как такое может быть?
От чего умер Максим? От шока? От кровотечения? Что произошло на самом деле? Почему не стали оперировать мальчика? Ведь он умер в больнице.

Вот что касается Магнитского, то в отношение его смерти, сведения более-менее понятны.:

Причиной смерти Магнитского  явилась «острая сердечная недостаточность, отек мозга и легких с острыми кровоизлияниями, развившимися в связи с фибрилляцией желудочков сердца, в результате осложнения имевшихся у него двух основных конкурирующих заболеваний: вторичной дисметаболической кардиомиопатии на фоне сахарного диабета и хронического активного гепатита».

Можно долго рассуждать на темы была оказана мед. помощь или нет, какие были условия содержания в следственных изоляторах, сколько жалоб писал Магнитский. Но ясно одно: среди 450 жалоб на то, как на него давили, нет ни одной жалобы на проблемы с сердцем или сахарный диабет. И это уже признали все.

И чудодейственное ультразвуковое исследование желчного пузыря и поджелудочной железы, не сделанное пациенту, никак не могло спасти Магнитского. Ровно как и обещанная, но не проведенная холецистэктомия.

Кстати, окончательный диагноз нисколько не противоречит Докладу о смерти Магнитского Общественной наблюдательной комиссии, подписанного ее членами:

В.В. БОРЩЕВ - Председатель общественной наблюдательной комиссии г. Москва
Л.В. ВОЛКОВА - Заместитель председателя общественной наблюдательной комиссии г. Москва       
 Т.А  ФЛЕРОВА - Секретарь общественной наблюдательной комиссии г. Москва
Л.И. АЛЬПЕРН - Член общественной наблюдательной комиссии  г. Москва
Л.Б. ДУБИКОВА - Член общественной наблюдательной комиссии г. Москва
З.Ф. СВЕТОВА - Член общественной наблюдательной комиссии г. Москва

И там, в этом самом докладе, подписанным цветом отечественной правозащиты, есть следующие сведения:

"Предварительный диагноз - кардиомиопатия - острая сердечная недостаточность. Желчный и поджелудочная в полном порядке. Это известно из неуказанных источников, так как результаты вскрытия пока не опубликованы При вскрытии ( это рассказал Тагиеву сотрудник, который присутствовал при вскрытии) обнаружилось, что у Магнитского было огромное сердце, в два раза больше нормального, гипертрофия сердца".

И да. Кардиомиопатия такая штука. Она может не проявлять себя всю жизнь. И человек может умереть в глубокой старости так и не подозревая наличие у себя этого недуга.

Но может дать внезапную остановку сердца. И никакая реанимация в этом случае не поможет. Только экстренная пересадка сердца. И как на это повлиять, как уберечься -  никто не знает. Очень коварная штука, эта самая кардиомиопатия. И да. Внезапно декомпенсироваться она может из-за стресса или испуга. А уж чего испугался Магнитский, никто не знает.


При этом весь мир переживает из-за "убийства" Магнитского, а в США даже есть закон, где черным по белому написано, что Магнитский умер насильственной смертью. И объявлены ужасные санкции в отношении тех, кто к этому причастен - к тем, кто вел следствие, лечил, кормил, содержал его в плохих условиях с ужасным санузлом, и т.д., а заодно и ко всем остальным, кто нарушает права человеков в России.
В списке нынче 61 виновный.

А вот Максим  умер своей смертью. Потому что "случайно  порвал себе брыжейку тонкой кишки". А мама этого не заметила. Потому что целых 10 минут за ним не наблюдала.  И это, ясное дело, несчастный случай. Даже, говорят, присяжные пришли к этому выводу.

И всем очевидно - Максим умер сам, а Магнитского убили.
Tags: Дети, Трезвые люди, высокие технологии, вычтонибудьпонимаете?, достойные люди, конспирология, совесть - лучший контролер, списокМагнитского
Subscribe

  • Былое

    2007 2010 Оба сидят. "Не врать и не воровать"! Отсюда: Переписка Навальный-Белых об их делишках и дележке денег. В последних записях…

  • Вот ведь как бывает....

    11 ДЕК 2013, 07:56 Джон Керри: действия властей Украины в ответ на акции протеста являются неприемлемыми ВАШИНГТОН, 11 декабря. /Корр.…

  • Окончен славный путь

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments