Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

"Сталин - убийца 50 миллионов граждан" (© Юлий Гусман)



"К. ФАТКУЛЛИН: То есть это наша проблема сейчас современной Москвы такая- нетерпимость?

Ю. ГУСМАН: Это не Москва. Дело в том, что с грязной водой советской власти мы выплеснули огромное количество маленьких детей. Дитя под названием «бесплатное здравоохранение», пускай, плохое. Дитя под названием «бесплатное медицинское обслуживание», пускай, несовершенное. Дитя под названием «дружба народов и национальное воспитание». Дитя под названием «художественная самодеятельность». Дитя под названием «станция юннатов»
...

Ю. ГУСМАН: Это не призыв. Это называется правила игры. Если на Западе человек откроет на эту тему пасть, не рот, а пасть, и попробует сказать – жидовская морда, чушка…Сразу его возьмут и оторвут башку! А если сегодня у нас убийца 50 млн граждан, Сталин сегодня поднимается на щит.

К
. ФАТКУЛЛИН: Это я тоже понимаю!

Ю. ГУСМАН: А мы их не можем воспитать в один момент приказом по партии, понимаете? Закрыть форточку! Советская власть имеет свои недостатки – огромные и чудовищные. Там был вектор под названием – все мы браться, широка страна моя родная. Сегодня вы знаете хотя бы одну песню, одну назовите песню, где пелось бы о дружбе народов? Где пелось бы о том, что мы все с вами братья. О том, что у нас хорошая страна. Песня о том, что мы сегодня все любим друг друга, что мы демократию строим? Одну песню! Мы демократию строим (поет). Одну назовите! Нет ни хрена! Мы поем одни песни. Нежность, забота у нас такая. Мы поем советские песни, потому что там придуманные песни по заказу, может быть, ЦК КПСС.

К. ФАТКУЛЛИН: Я слышу, что вы скучаете по Советскому Союзу.

Ю. ГУСМАН: Я скучаю…Не нужно мне приписывать, я не скучаю по одной академии, я не скучаю по советской власти. Я скучаю по справедливости, чести, достоинству и добру. Я хочу, чтобы вокруг меня, пускай, оппоненты, но которые спорят со мной не на тему нации или цвета крови, или цвета кожи. Кстати, меня обвиняют в том, что я не понимаю фраз - гей или не гей. Да мне плевать! Есть достойные люди у любого народа. Как сказали в Библии, которую никто не читает, нет ни элина, ни иудея. И мне наплевать, кто этот человек – трансвестит, гермафродит, крокодилом его бабушка была- мне наплевать! Я знаю, что в каждом народе есть подонки и есть хорошие люди. И я никогда не соглашусь с тем, что это чурки.."
http://www.rusnovosti.ru/guests/interviews/196818/251712/

О как.
Советская власть, по логике тварца, была чудовищной, "грязной водой", с огромными недостатками  (кстати, что-то он о них не заикнулся), с "маленькими детьми" в виде бесплатной медицины, образования, дружбы народов и нациоанльного воспитания,  справедливости, чести, достоинства, добра, станций юннатов, художественной самодеятельности..

То есть, тварец признает, что все это было при советской власти, а нынче исчезает, но считает это дело  неважными и, возможно, не нужными мелочами. И поэтому он не скучает по советской власти. Он скучает по тому, что было при советской власти.

Логика у него какая-то...креаклиная. Запутался болезный.

Tags: демократические ценности, десталинизаторы, достойные люди, интеллигентности, новости культуры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Recent Posts from This Journal