Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Глотнули немного пыли...

Оригинал взят у xakudu в Глотнули немного пыли...
Власти Кипра спишут единовременный налог со всех банковских вкладов в стране, сообщает Bloomberg. Такое решение было принято на внеочередном совещании Еврогруппы, завершившемся 16 марта. Налог на вклады был одним из обязательных условий получения Кипром финансовой помощи от международных кредиторов. Со вкладов менее 100 тысяч евро Кипр спишет налог 6,75 процента, с депозитов более 100 тысяч евро — 9,9 процента. Ожидается, что эти меры позволят Кипру выручить до 5,8 миллиарда евро. В обмен на списание налога Кипр получит от ЕС финансовую помощь на сумму 10 миллиардов евро.

А ведь Путин предупреждал:
"При этом,— предупредил президент,— западные экономики не заинтересованы в их (ресурсов.— Ъ) изъятии".
Дело может дойти до того, что российские капиталы просто невозможно будет перевести в отечественные банки. "Дружба дружбой, а табачок — врозь",— образно подытожил президент. А чтобы те, кому было адресовано это послание, поняли, что Кремль на самом деле не шутит, Владимир Путин перешел на непротокольный язык: "Не скажу, что уже завтра заморозят ваши капиталы", а дальше прибег к игре букв: "Захлебнетесь пыль глотать, бегая по судам, чтобы их разблокировать!"
Tags: демократические ценности, кисельные берега, ловкость рук, преступления путинизма, толькобизнес, торжество демократии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal