Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Награда нашла достойную



Вот и еще одна достойная женщина России получила премию за храбрость прямо из рук госсекретаря Госдепа. А по головке ее погладила сама первая леди США Мишель Обама. И сообщила Елене, что "гордится знакомством с ней"!

Выяснилось, что награду она получила за следующие подвиги:

«Елена Милашина - одна из самых влиятельных и уважаемых журналистов в России. Она построила карьеру, расследуя такие вопросы, как наркоторговля, терроризм, военные трагедии, убийства журналистов и такие темы, которых по понятным причинам лишь немногие хотят касаться, - заявил Керри. - Перед лицом угроз со стороны правительства, бизнес-корпораций и даже частных лиц, Елена продолжает открывать правду и бороться с отрицательными тенденциями в российском обществе. Страдая от физических и словесных ран, она в то же время пользуется доверием тех многих людей, чья жизнь стала лучше благодаря ее упорству. За ее отважную и мужественную журналистскую работу и за защиту прав человека в России и соседних странах, мы вручаем Елене Милашиной награду за мужество».

Оказывается, это самая Елена - одни из самых "влиятельных и уважаемых журналистов России". Вот это было для меня неожиданностью


Потому что о ней я узнала только из материалов, в которых мой фрэнд  leon-spb67 вскрывает ее вранье по поводу Бесланской трагедии. Буквально камня на камне не оставляет от ее домыслов, лжи и передергиваний.  В своих статьях она, в лучших традициях старого НТВ и "Новой газеты" откровенно выгораживала террористов и убийц, и обвиняла тех, кто спасал несчастных людей и тех, погиб во время операции, в жутких злодеяниях. Перевернула все с ног на голову. Именно это, похоже, в наше время и считается "храбростью".

Хотя, судя по нашим СМИ, смелость журналистов заключается в другом - честно написать о чем-то хорошем, что происходит в России. Вот за это премии не дают. Даже сказала бы, что наоборот - такой журналист рискует нарваться на кампанию против себя, где его обвинят во всех смертных грехах и будут травить до тех пор, пока не придет команда остановить процесс. Мы многократно наблюдали то, как это происходит.

Но в делах поощрениях премиями российских граждан иноземцами важно не то, что было на самом деле, а то, как это преподносится заинтересованной стороне. То есть, Госдепу.
И по их мнению, сотрудница "Новой" - героиня. Потому что "продолжает открывать правду" и в результате "страдает от физических и словесных ран". Очень бы хотелось увидеть, как  она хоть чуть-чуть пострадала. Но это вряд ли. Хотя нынче все они мучаются от паранойи. В ожидании нового 37-го.  Может за это дают премии?

Впрочем, это не имеет никакого значения. Потому что у них там свой междусобойчик, и можно расценивать эту премию как гонорар за хорошую работу на благо "национальной безопасности США в России".

Так вот. Вот тут, в "Новой газете" опубликовано вранье этой лауреатки о Беслане. В федеральном СМИ. На весь мир. Одна из множества статей.
А разоблачает эту гнусь leon-spb67, вот тут.
И что получается? В федеральном СМИ - ложь. Сплошная. Беспросветная. И за нее в наше время дают премии.
А опровержении лжи - опять силами энтузиастов. Выходит, что в нашей стране нету порядочных журналистов? Ни одного, кто мог бы разоблачить вранье и опубликовать свои расследования в федеральных СМИ?

Дожили.

Пока искала разные материалы на тему этой награды, наткнулась на прямо-таки детективную историю.
Дело в том, что эту премию придумала и начала раздавать Кондолиза Райс  начиная с 2007 года. Официально она называется "International Women of Courage"

Женщинам США эту премию не дают. По традиции ее получают "храбрые" дамы из развивающихся стран за "свою борьбу" против властей. А кандидатов на нее подбирает посол США. Вы знаете, кто это)
Наших борчих в списках среди награжденных две:
Вероника Марченко, журналист, правозащитник, лауреат соросовской  премии  "за подвижничество" 2002 года.
И эта самая Елена Милашина, журналист "Новой". За вранье и клевету за мужество перед лицом угроз со стороны правительства.

И тут вдруг гугл выдает, что такую же премию в марте 2011 году из рук вице-президента США Джозефа Байдена получает Евгения Чирикова! Об этом сообщают РИА-новости со ссылкой на ... твит жени. Я облазила весь сайт Госдепа. Нету упоминаний об отечественном экологе, получившем такую награду.
А вот Голос Америки подтверждает факт получения женей средства из рук вице-президента США.

Получается, что эту премию, которую обычно вручают в Госдепе, в США, женя получила в Москве, и не из рук госсекретаря, как это принято, а из рук вице-президента США.
И Госдеп об этом не подозревает! Вот тут список дам, которые получили эту премию в 2011 году. Там же можно посмотреть списки и за 2010 и за 2012 года. Нету жени. Чюдеса!

Вот ведь странности-то какие! Что же все-таки вручил вице-президент экологу во время своей поездки в Москву? И почему об этом не знает Госдеп?
Я нисколько не сомневаюсь, что Джозеф Байден что-то там выдал Чириковой 10 марта 2011 года.
Была ли эта премия за "мужество" или какой другой гонорар, неважно.
Главное это то, что США любит наших храбрых борчих против властей. А уж как вы эти подачки назовете - не имеет абсолютно никакого значения.

Спасибо за ссылки basili-pupkin

Tags: двуличие, демократические ценности, достойные люди, дотянулся проклятый, за что купила, интеллигентности, методичка, профессиональное, совесть - лучший контролер, торжество демократии, ужасыэтойстраны, чириканье
Subscribe

  • О стагнации

    Тут чуть ли не по всем СМИ прошло сообщение об ужасном положении российской экономики и ее "разорванности в клочья". Об этом сообщила ВШЭ.…

  • Итоги экономического развития России в 1999 году и перспективы на 2000 год

    Касьянов обещает , что экономика России рухнет в течение ближайшего года. Правда, с чего это вдруг произойдет - не объясняет. Точнее, считает,…

  • Дела экономические

    18:29, 15 августа 2014 В России ускорился рост промпроизводства Промпроизводство в России в январе-июле 2014 года выросло на 1,5 процента. В…

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • О стагнации

    Тут чуть ли не по всем СМИ прошло сообщение об ужасном положении российской экономики и ее "разорванности в клочья". Об этом сообщила ВШЭ.…

  • Итоги экономического развития России в 1999 году и перспективы на 2000 год

    Касьянов обещает , что экономика России рухнет в течение ближайшего года. Правда, с чего это вдруг произойдет - не объясняет. Точнее, считает,…

  • Дела экономические

    18:29, 15 августа 2014 В России ускорился рост промпроизводства Промпроизводство в России в январе-июле 2014 года выросло на 1,5 процента. В…