Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Нового президента Кении в июле будет судить Гаагский трибунал


Обвиняемый в преступлениях против человечности вице-премьер Кении Ухуру Кеньятта стал новым президентом страны — он выиграл выборы, прошедшие в стране 4 марта. Соперники Кеньятты готовятся через суд оспорить легитимность подсчета голосов.

Итоги выборов таковы: при явке на выборы 86% населения вице-премьер набрал 50,03% голосов (по кенийским законам, выигравшим считается кандидат, который набрал более половины голосов граждан). Но, как передает агентство Reuters, Кеньятта выиграл с отрывом всего 4100 голосов, а проголосовало около 120 млн избирателей.

Победа Кеньятты грозит Кении осложнением дипломатических отношений с рядом стран. Об этом уже напрямую заявили США и Великобритания, передает BBC. Более того, если Кеньятта придет к власти, то Кения вслед за Суданом станет второй африканской страной, где президентом является человек, обвиняемый Международным уголовным судом.

На сайте Гаагского трибунала сообщается, что в 2007 году, проиграв на предыдущих президентских выборах, Кеньятта приложил руку к организации массовых беспорядков, в которых погибло более тысячи человек. Сам Кеньятта себя виновным не считает, но Международный уголовный суд намерен начать слушания по его делу 9 июля.

Отсюда

Вот какие странные дела творятся в Кении.

А сюжет до боли знакомый...
Где-то мы с вами это уже наблюдали: один из кандидатов в президенты на выборах набирает большинство голосов. С небольшим перевесом. Потому что за него голосует мракобесное большинство, которое он всячески угнетал. И, конечно же, это несправедливо. Потому что этот кандидат на самом деле  "преступник", выборы "непрозрачные", международное сообщество возмущено, грозится "осложнением дипломатических отношений". Замени название страны и имена  на другие - и не поймешь сразу  о какой стране идет речь

А на самом деле тут нет никакой интриги. Все ясно и понятно.




В Кении нашли нефть


"Англо-ирландская компания Tullow Oil обнаружила в Кении нефтяное месторождение. Об этом заявил глава восточноафриканского государства Мваи Кибаки, передает BBC News. Нефть удалось найти в области Туркана на северо-западе страны.
Кения является относительно благополучной африканской страной, однако ее экономика развивается в основном благодаря туризму. Минеральные ресурсы в Кении пока добываются в небольшом количестве"
http://lenta.ru/news/2012/03/26/kenia/

"Выступая в субботу в Найроби, Клинтон сказала, что кенийцы должны сообща добиться того, чтобы выборы в стране должны стать примером для Африки и всего мира. Она призвала лидеров не допустить кровопролития, подобного тому, что началось в Кении после выборов пять лет назад. Клинтон заявила репортерам, что Соединенные Штаты обещают помочь Кении в том, чтобы новые выборы стали «свободными, честными и прозрачными»."
http://www.golos-ameriki.ru/content/clinton-travels-to-africa/1455359.html


Теперь мы можем констатировать: "Кения БЫЛА относительно благополучной африканской страной".
И вы понимаете почему. Там грядут очередные выборы. И теперь кенийцам нужно провести их "честно" и "прозрачно". Потому что торжество демократии. И разные свободы. И права человека. А нефть тут совсем ни при чем. Это очевидно всем. Просто так совпало.


Вот выборы в Кении внезапно и стали нелегитимными. А президент, ясное дело, преступник.

Кстати, и с Суданом тоже не все так просто. Там тоже происходят странные вещи - президента, избранного народом страны, международное сообщество обвиняет в преступлениях против человечности..
И там тоже совершенно случайно много нефти.

А вы не знаете, в каких еще странах Африки есть нефть? Кроме, Ливии, конечно. Там, похоже, уже навели нужный порядок.

Tags: Кения, а как у них, а там жаба, достойные люди, дотянулся проклятый, ловкость рук, новости политики
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments