Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Category:

Общество "Мемориал свято чтит память жертв сталинизма

В день 60-летия со дня смерти Иосифа Сталина екатеринбургское общество «Мемориал» решило напомнить о себе акцией под названием «Горькая память Урала».
В распространенном пресс-релизе говорилось, что 5 марта в 18:00 в сквере на перекрестке улицы Вайнера и проспекта Ленина они собираются зажечь свечи в память о безвинных жертвах сталинского большого террора и других репрессий тоталитарного строя.

«Мы просим принести листы с именами близких людей, их портретами, копиями документов, короткими рассказами об их судьбах, выразить свое мнение о трагедии людей и страны, написать известные вам цитаты или стихотворные строки на эту тему. Приходите все», — зазывали горожан они. Позднее это «гостеприимство» сыграло с ними злую шутку.

К назначенному часу собралось около 20 человек

Анна Пастухова, представитель общества «Мемориал», считает, что в Екатеринбурге живет огромное количество людей, которые свято чтят жертв политических репрессий. (из них пришли двадцать человек)

Анна Пастухова :

  " Екатеринбург особенно пострадал в те годы. Когда мы говорим о жертвах репрессий, не стоит вспоминать известные имена. Безвестные жертвы — вот о ком мы должны вспоминать сегодня. Это же гибель целого народа. Это была огромная катастрофа. День смерти Сталина дал надежду на то, что что-то изменится, мне очень хочется, чтобы та надежда на перемены к лучшему, добру, к ценности человеческой жизни не угасла в нас и чтобы мы смогли ее передать будущим поколениям. Спасибо вам всем, что вы здесь собрались" . (интересно, это она о каком народе?)

К началу акции в сквере появились молодые люди с плакатами, на которых были изображены «жертвы сталинских репрессии» — немецкие военнопленные, идущие по улицам Москвы, рейхсканцлер Йозеф Гебельс, предатель советской власти Андрей Власов, который во время Великой Отечественной войны согласился сотрудничать с нацистами и возглавил «Комитет освобождения народов России».




К жертвам приписали и Адольфа Гитлера. На каждом из плакатов стояла подпись «Общество «Мемориал» чтит память жертв сталинизма».









Молодые люди подошли к участникам акции и попросили повесить фотографии так называемых «жертв» рядом с остальными. Представители «Мемориала» тут же обратились к полиции. Завязалась перепалка.

«Вы же сами нас приглашали на этот вечер, — обратился в Анне Пастуховой молодой человек. — Сами вручили мне вчера приглашение, а теперь прогоняете нас». «Они с вами?» — поинтересовался у участников акции полицейский. «Нет, не с нами. Выведите их отсюда». Молодым людям пришлось удалиться.

Как выяснил корреспондент портала 66.ru, провокацию устроили представители Профсоюза граждан России, которые в свое время организовали сбор подписей за переименование Волгограда в Сталинград. Максим Бердников считает, что подобными акциями общество «Мемориал» пытается оплевать нашу историю.
Максим Бердников, представитель Профсоюза градан России:

Общество "Мемориал" записано в реестре общественных организаций как иностранный агент, и этот факт вызывает большие сомнения по поводу их деятельности и искренности в желании почтить память невинных жертв. Они озвучивают цифру в 20 млн невинно убиенных и не говорят, что сюда входили предатели, шпионы, дезертиры, агенты по типу Троцкого. А всего смогли доказать 640 980 приговоренных к высшей мере наказания за 30 лет, все остальные цифры ничем не подтверждены. Перевирая многие факты, «Мемориал» просто оплевывает нашу историю.
http://www.66.ru/news/society/133191/

Tags: десталинизаторы, достойные люди, дотянулся проклятый, новости истории
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments