Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Заявление МИД России.

Уполномоченный МИД России сделал вопиющее заявление.
Совершеннейшая наглость российской стороны заключается в том, что непонятно с какой стати им вдруг понадобились свидетельство о смерти  и  паспорт Российского гражданина, умершего в США.

Ведь шериф же все разъяснил! И в СМИ есть все данные. Они что в России, читать не умеют? Так пусть спросят у журналистов! Они уже в курсе дела.
Чего это вдруг поднимается крик и антиамериканская истерия?
И как Россия смеет использовать смерть своего гражданина в политических целях?


Заявление Уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права К.К.Долгова в связи с развитием ситуации вокруг гибели усыновленного в США российского ребенка М.Кузьмина

421-02-03-2013

В Москве с озабоченностью ознакомились с сообщениями о том, что, в соответствии с обнародованной 1 марта 2013 г. официальной версией, причиной смерти М.Кузьмина стал «случайный разрыв брыжейки тонкой кишки». Результаты предварительной патологоанатомической экспертизы показали, что многочисленные повреждения и синяки на теле мальчик «нанес себе сам». Шериф округа Эктор штата Техас заявил, что ребенок скончался в результате несчастного случая. Сообщается о том, что судебные медики не нашли в организме Максима следов медицинских препаратов, хотя адвокат приемных родителей, супругов Шатто, заявлял, что они в течение определенного времени давали ребенку сильный психотропный препарат. Результаты токсикологического анализа, однако, пока не готовы.

Обратили мы внимание и на заявление посольства США в Москве, ссылающееся на мнение правоохранительных органов штата Техас о том, что данные судебной экспертизы «не могут быть основанием для предъявления кому-либо уголовных обвинений в связи со смертью Максима». При этом окружной прокурор сообщил журналистам, что после завершения расследования он встретится с усыновителями и определит, есть ли основания для предъявления им обвинений в небрежном надзоре за ребенком или нанесении ему телесных повреждений «по ошибке или в результате упущения».

Исходим из того, что речь идет о неокончательных выводах расследования. По-прежнему ожидаем от американских властей – как штата Техас, так и федеральных, включая Государственный департамент США, – максимально полных сведений о ходе и результатах дознания. С сожалением констатируем, что мы опять получили информацию в связи со смертью М.Кузьмина не от официальных представителей США, а из СМИ.

В соответствии с международным правом и двусторонней российско-американской Консульской конвенцией 1964 г. требуем от американской стороны предоставления российским дипломатическим и консульским представителям в США соответствующих судебно-медицинских документов, включая свидетельство о смерти М.Кузьмина, а также возвращения его российского паспорта (чего до сих пор не было сделано). Только на основании ознакомления с этими документами можно будет сделать предметные выводы об обстоятельствах смерти российского ребенка и определиться с нашими возможными дальнейшими шагами.

Рассчитываем, что американская сторона в полной мере и без задержек выполнит свои обязательства в этом вопросе.

2 марта 2013 года
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/3C6D5C461DD5A01444257B2200311F2A
Tags: Дети, ИУ
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments