Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Астраханские хроники

Третий день в ЦИКе смотрят видео с выборов мэра города Астрахани. Сегодня к вечеру обещают закончить просмотр записей со всех 202 избирательных участков.

Напомню, что цель  справедливороссов– доказать в суде, что на  25% участков были грубейшие нарушения, то есть, 202/4, на 51-ом УИКе надо признать выборы недействительными.

И это самое главное и трудное. Иначе все, что делалось на протяжении полутора месяцев, будет восприниматься как фарс. Ведь, по словам Геннадия Гудкова, «доказательства есть, а доказательной базы нету» . Вот им и надо сейчас перевести эти «доказательства» во что-то более-менее приемлемое для судов.

Вчера Владимир Евгеньевич Чуров дал интервью «России 24»


Я понимаю, что  слушать главу Центризбиркома и читать информацию на сайте ЦИКа занятие скучное. Гораздо интереснее обсуждать голодовку и смотреть видео с митингов.  

Но меня, как всегда, интересуют цифры и факты. И поэтому я слушала очень внимательно, причем 2 раза))

И вот что  услышала:

1.     1  На выборах работали 2376 членов участковых комиссий. Из них около тысячи  (920)– представители партий.   От Справедливой России – самое большое количество – 201. Чуть меньше от ЕР – 199. Столько же от КПРФ и ЛДПР.  Так что слова Олега Шеина о том, что там работали только члены администрации, которые что хотят, то и напишут, не очень верны.

2.     2  Наибольшее число наблюдателей было тоже от СРов – 130. От Столярова  был 101 наблюдатель, от остальных - единицы.

3.     3  Из 130 наблюдателей Шеина 30 отказались подписать протоколы УИКов.

4.     4   Возможность той процедуры,  которая сейчас проводится, а именно просмотр видеозаписей, была оговорена 1,5 недели назад. То есть, не позднее 8 апреля. Получается, что до демарша справедливоросов 11 апреля во время отчета премьера в Думе.

5.     5  Все видео были предоставлены сразу после запроса.  Была, правда, 4-часовая задержка, связанная с переносом терабайта информации на носители.

6.     6  В просмотре принимают участие В.Е. Чуров, О.В. Шеин, С.М. Миронов, юристы со стороны справедливороссов, юристы со стороны ЦИК.

7.     7  Просматривать начинают с тех видеоматериалов, на которых члены команды Шеина сделали пометку о нарушениях. Все данные о нарушениях они собрали в таблицу. В необходимых случаях просматривают до и после метки.

8.     8  В результате просмотров некоторые нарушения оказались вовсе даже и не нарушениями – посторонний человек оказался членом УИКа, там, где  удаляли наблюдателя, оказалось, что удаляли председателя комиссии, женщина, которая делала  вброс, просто сложила бюллетень и пыталась просунуть его в узкую щель урны.

9.     9  Удаления наблюдателей от СР будут разбираться в особом порядке. Но пока увидели только один случай необоснованного удаления.  В остальных случаях они вели себя некрасиво.  За что и были удалены.

10.   10  Все выявленные нарушения в основном процедурного характера, то есть, они не влияют на результаты выборов.

11.   11  Видео, где снято, как предотвратили вброс, там, где девушка с листами бумаги под свитером, это скорее всего провокация.

12.   12  Самое грубое нарушение – на одном из УИКов забыли погасить неиспользованные бюллетени.  Но тут помогла видеотрансляция: там было видно, что все непогашенные бюллетени достали из сейфа, положили на стол и аккуратно погасили, не перенося их куда бы то ни было.

13.   13   По 5-ти участкам (391, 416, 499, 500, 567), где были замечены нарушения процедуры, мировые судьи уже вынесли свои решения в соответствии с КоАПом.

14.   14   Из всех проверенных случаев не предоставления протоколов был выявлен только один.

15.   15  Из всех видеоматериалов, которые  В.Е. Чуров видел, нет ни одного факта перекладывания бюллетеней из одной стопки за одного кандидата в другую за другого.

16.   16   Помимо Астрахани, ЦИК предоставил 13000 видеозаписей по запросам из разных регионов России.

17.   17   Всю информацию о ходе просмотра выкладывают на сайт ЦИКа в открытый доступ.

Хочу заметить, что то, о чем Владимир Евгеньевич говорил в интервью, это не его личное мнение, а результат совместного просмотра видео, и я думаю, что с этими выводами большинство участников согласны.

Но вот Сергей Михайлович Миронов,  просмотрев видео с 42 участков, возражает главе Центризбиркома. Он там углядел совершенно другие грубейшие нарушения:

Миронов увидел грубейшие нарушения в 20 из 42 просмотренных видеороликов

«Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов считает, что в 20 из 42 просмотренных им видеороликов по выборам в Астрахани зафиксированы грубые нарушения избирательного законодательства.

«Из 42 мною просмотренных участков я отметил 20, с моей точки зрения, грубейших нарушений избирательного законодательства, которые могут быть основанием для непризнания возможности установить реальное волеизъявление жителей города Астрахани», — сказал Сергей Миронов.

В  числе нарушений, которые были зафиксированы веб-камерами на избирательных участках в Астрахани, Миронов назвал такие: члены комиссии полностью закрывают стол и не оглашают результаты при сортировке и подсчете голосов. Он отметил, что на некоторых участках одновременно проходил подсчет голосов на президентских выборах и выборах мэра Астрахани, что также является нарушением избирательного законодательства».


Видите, какие ужасные нарушения зафиксировал Сергей Михайлович!

Члены комиссий закрывают грудью стол от наблюдателей,  причем, среди членов комиссии немало эсэров, а кроме того, одновременно подсчитывают голоса на президентских и мэрских выборах.

Почему-то некоторым людям цифры не нужны. А нужны эмоции. Похоже, что фактам нет никакого доверия, ровно как и решениям судов. Побеждать должен тот, кто громче кричит  о нарушениях, собирает большее число людей на митинги,  придумывает самые хлесткие лозунги,  и тем самым, вызывает максимум эмоций.  И это кажется им справедливым.

Если же вы любите цифры и факты еще больше, чем я, то вот тут, на сайте ЦИКа, полная информация о выборах в Астрахани и о нарушениях, выявленных в результате просмотра видеоматериала с УИКов, с кучей фактов, цифр, персоналий.

Tags: Астрахань, мэрские выборы, неправильный народ
Subscribe

  • Вы будете смеяться

    но среди этой публики Навальному места не нашлось. Яшин есть! Мохнаткин! Пуси райот в полном составе! Какой-то Титиев! Лев Пономарев! Платошкин! А…

  • Былое

    2007 2010 Оба сидят. "Не врать и не воровать"! Отсюда: Переписка Навальный-Белых об их делишках и дележке денег. В последних записях…

  • "Жизнь как горы - то вверх, то вниз...."

    Я его посмотрела! Отличный фильм производства Финляндии, Эстонии и Кении! 50 минут за 20 000 евро. Его показали в 2012-м году на международном…

promo fish12a июль 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Вы будете смеяться

    но среди этой публики Навальному места не нашлось. Яшин есть! Мохнаткин! Пуси райот в полном составе! Какой-то Титиев! Лев Пономарев! Платошкин! А…

  • Былое

    2007 2010 Оба сидят. "Не врать и не воровать"! Отсюда: Переписка Навальный-Белых об их делишках и дележке денег. В последних записях…

  • "Жизнь как горы - то вверх, то вниз...."

    Я его посмотрела! Отличный фильм производства Финляндии, Эстонии и Кении! 50 минут за 20 000 евро. Его показали в 2012-м году на международном…