Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Изучаем русский язык вместе с креаклами.

Сегодня речь пойдет о детях, находящихся в приемных семьях.
А точнее, о том, что такое приемная семья.

Потому что убедилась, что креаклы и тут не владеют терминами и считают приемными семьями только те семьи, в которые усыновили ребенка. И уже сутки пытаются меня в этом убедить. Так сказать, взять меня за зябры, дабы неповадно было "манипулировать"

Так вот.

Приемная семья - форма устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на основании договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью между органом опеки и попечительства и приемными родителями (супругами или отдельными гражданами, желающими взять детей на воспитание в семью) (Семейный кодекс РФ, Раздел IV, глава 11, статья 54, Раздел VI, глава 21, статьи со 151 по 155)

На 1 января 2012 года ситуация с приемными детьми была такова:

Общая численность детей, оставшихся без попечения родителей, учтенных на конец 2011 в субъекте Российской Федерации
654355

численность детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под надзором в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
105688

численность детей, оставшихся без попечения родителей, поступивших на обучение в учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования на полное государственное обеспечение
20137

численность детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся на воспитании в семьях
522802

http://www.usynovite.ru/statistics/2011/2/

Таким образом, когда вам депутат Мизулина говорит фразу:

ежегодно в России умирает до 300 детей, переданных на воспитание в российские семьи. Причем более 60 процентов смертей в семьях с детьми, переданными на безвозмездную опеку"

это означает то, что означает, а не что-либо другое.
А слово "опека" это как раз и подтверждает.

Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments