Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Category:

Об офшорах и самых больших зданиях мира.

Мировые миллиардеры по состоянию на конец 2010 года укрыли от налогов не менее 21 триллиона долларов, говорится в докладе независимой британской организации Tax Justice Network. Эта сумма эквивалентна экономикам США и Японии вместе взятым.

Объем средств, которые богачи всего мира держат на незадекларированных офшорных счетах, составляет как минимум 21 трлн долларов, подсчитал бывший главный экономист консалтинговой фирмы McKinsey Джеймс Генри.

Доклад The Price of Offshore Revisited («Еще к вопросу о цене офшоров») был подготовлен специально по заказу международной неправительственной организации Tax Justice Network, борющейся против уклонения от налогов.

По словам Генри, цифра в 21 трлн долларов представляет собой консервативную оценку; он допускает, что реальный размер сокрытых от налогообложения богатств может достигать 32 трлн долларов.

В исследовании Tax Justice Network рассматриваются 139 государств из числа стран со средним и ниже среднего уровнем доходов.
По оценке Генри, с 1970-х годов по 2010 год граждане этих стран вывели в офшоры от 7,3 трлн до 9,3 трлн долларов. В том числе и из РФ

данные по оффшорам по разным странам.

Из России, по данным доклада, начиная с 1990 года было выведено 798 млрд долларов.


Остальные 12 триллионов долларов, надо полагать,  выведены из цывилизованных стран, где давно уже руководит невидимая  рука рынка.
Но по какой-то неясной причине данные по этим странам не проанализированы

Вы не находите, что Россия в этой статистике выглядит как-то блекло? Какие-то 798 млрд. долларов на фоне 21 триллиона - это несерьезно.
И уж совершенно непонятно, почему деньги бегут в офшоры из благословенных стран, где сплошная демократия, защита прав человека и честные выборы.

Оригинал взят у genby в Самое большое здание мира

«На Каймановых островах есть здание, в котором располагаются 12 тысяч американских корпораций. Это или самое просторное здание в мире, или самое большое мошенничество в мире. И мы выясним, что это такое»,  заявил в 2009 году Обама в штате Нью-Хэмпшир.
В это время всего в 500 километрах южнее, в столице штате Делавэр городе Вилмигтон по адресу 1209 Orange Street располагается 6,500 корпораций и более 200 000  других предприятий



Офшорные гавани США это штаты Мэн, Вайоминг, Делавэр, Невада и еще несколько штатов, позволяющих при отсутствии хозяйственной деятельности на территории штата, не платить НДС и налог на прибыль, ограничивая платежи ежегодным фиксированным взносом в казну. Эти платежи колеблются от 800 до 1500 долларов США. Но Обаму конечно более интересовали Каймановы острова.

Если честно, то я бы с удовольствием зарегистрировалась бы где-нибудь в штате Мэн, Ваойминг, Делавэр. Потому что платежи в бюджет из моего несчастного маленького ИП, где я работаю одна, составят, похоже, гораздо большую сумму, нежели платят американские предприятия, зарегистрированные там.
Tags: а как у них, а там жаба, вывоз капитала, кто бы мог подумать, ненаучно-экономическое, офшоры
Subscribe

  • Вы будете смеяться

    но среди этой публики Навальному места не нашлось. Яшин есть! Мохнаткин! Пуси райот в полном составе! Какой-то Титиев! Лев Пономарев! Платошкин! А…

  • (no subject)

    Если отвлечься от уголовной составляющей делишек Навального. Вот скажите, использование личных связей с губером для создания фирмы-прокладки это…

  • Вот ведь как бывает....

    11 ДЕК 2013, 07:56 Джон Керри: действия властей Украины в ответ на акции протеста являются неприемлемыми ВАШИНГТОН, 11 декабря. /Корр.…

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments