Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Новости экологии

Что-то давно я не интересовалась, как обстоят дела в Химкинском лесу.
И решила сходить к его защитнице.

Оказалось, что все по-прежнему. Ничего не изменилось. Власть умирает, но не сдается. Из последних сил коррупционирует в ХЛ, А вместе с ней и французская компания Vinci, которая вместо того, чтобы привлекать инвестиции зарубежных компаний на благое дело, устроила с "другом" Путиным междусобойчик по воровству собственных денег через оффшоры. А пока она крадет песок. Подробности читайте у жени.

Об всем этом женя и сообщила французскому президенту Олланду, который приехал в эту страну, чтобы наконец навести в ней порядок. И собрал активистов на встречу с собой.
Кроме того, 4ирикова известила его о том, что в России буйствуют ужасные репрессии. В чем они выражаются. она рассказать забыла.

Но вот о том, что открыла проект "Экоузник", она президенту Франции сообщила. Пропиарила, так сказать. Потому что наступило время. Надо как-то защищаться и напомнить о себе. А то что-то в последнее время мировые СМИ перестали о ней говорить. И премии почему-то больше не выдают((

Ведь одну из двух экоузников, защитницу Селятинского леса Татьяну Павлову, на днях репрессировали на 5 суток и 50 000 рублей! А что она сделала? Да ничего!
Просто не подчинилась полиции. И все. Не пускала строительную технику на территорию стройки. А полиция ее злобно за это арестовала.
Подробностей этой гнусной выходки властей почти нет.

Единственное свидетельство этого ужасного момента - это ее запись в блоге:

"19 февраля прошло очередное судебное заседание в отношении меня. На этот раз 19.3 (неповиновение законному требованию сотрудников полиции) по эпизоду от 14 января этого года. В двух словах, что тогда было. Я с другими активистами, удостоверением и направлением на проверку пришла осуществлять экологический контроль к месту вырубленной березовой рощи. Цель - проверить законность ведущихся работ. Встали у ворот, ждем начальство. Приезжает техника, мы ее не пускаем, не понятно зачем и для каких целей строительная техника едет на участок. Далее приезжает руководство треста, полиция. Убеждаю полицейского, что давайте проверим законность стройки и что это за техника собственно. Полицейский Николай Поминов помог проверить документы  у водителей и мы установили, что они работают в ОАО "Трест Гидромонтаж" и едут по каким-то делам. Предлагаю теперь проверить законность ведения работ этой техникой. Не тут-то было, полицейский считает, что мои действия незаконны, я мешаю проезду транспорта на стройку и поэтому предлагает проехать в отделение. Пытаюсь объяснить, что я действую согласно ст. 68 "Закона об охране окружающей среды", есть документы на проверку, считаю, что здесь ведутся незаконные работы и прошу помочь провести проверку. В результате задержана и доставлена в отделение".
 Ну и протокол задержания.
[Нажмите, чтобы прочитать протокол]



Вы что-нибудь понимаете? Я нет. В Селятино ведется жилищное строительство. Заметьте, не дворец Путину строят, и не дом отдыха для Сердюкова. А вовсе даже жилые дома. Татьяна считает, что их строят незаконно. И на этом основании не пускает строительную технику на территорию стройки. Буквально, грудью встав за то, чтобы дома не были построены. Полиции почему-то это не понравилось. Странные они какие-то правда? А вот дальше что-то происходит. О чем полицейский в протоколе написал: "сопротивлению законному распоряжению или требованию сотрудника полиции". А Таня благополучно обошла этот тонкий момент. Как и все СМИ. У них как всегда: полицейский - злодей, а Таня - хорошая.  Вот за этот момент, который наверняка был снят на видео, но почему-то не выложен в инет сторонниками Тани, и о котором никто не хочет рассказать, Таню и оштрафовали на 50 тысяч рублей и задержали на 5 суток.

В итоге - она теперь "экоузник", пострадавший за убеждения в том, что людишек расплодилось слишком много, понаехало их немерено, а Селютино же не резиновое! И за то, что жилищное строительство надо прекратить. Желательно везде.  Поэтому нужно показать всем, как она активно за это борется. Буквально ложится на пути строительной техники.

А на суде, ясное дело, она со своими адвокатами доказывала, что протокол был составлен неправильно. Это такая специальная общепринятая линия защиты. Потому что ее довод "Я считаю, что строительство незаконное, и поэтому не пускала технику на стройплощадку и дралась с полицией", в суде не пройдет.

И теперь она у нас одна из двух экоузников.

А есть еще один. Догадайтесь, кто. Это тот, ради которого Женя, как тогда сообщила пресса, со сломанной полицией рукой, летала в Краснодар для того, чтобы устроить одиночный пикет в защиту этого прекрасного молодого человека. Видимо, в Краснодаре его защитников не нашлось. Потому что царит быдлосовкизм и анчоусизм.
Это - Сурен Газарян, нынче находящийся в международном розыске, поскольку "покинул территорию РФ", и опекаемый лично Human Rights Watch

Красавчик, правда?
Напомню, что первый условный срок он получил за "хулиганство", когда сломал забор "дачи Ткачева". А второй - по делу "дворца Путина" на мысе Идокопас. История темная, непонятная. Но однажды там видели купающегося Путина. Что явилось доказательством того, что этот дворец строился для него.

А Сурен об этом знал точно. Потому что своими глазами видел яхту Путина в окрестностях замка. И поэтому кидался камнями в охранников "дворца". И по этой причине было открыто новое уголовное дело. А так как условное наказание у него в это время продолжало быть, ничего хорошего его не ждало. Дожидаться суда Сурен не стал и кинулся в бега.

И теперь он у нас главный экоузник, жестоко репрессированный властями.

Как жаль, что он кинулся в бега! Ведь если бы он сидел в кутузке, это было бы гораздо круче! Он бы переплюнул всех - и Удальцова под домашним арестом, и Развозжаева в Иркутске. А теперь бедной Жене приходится довольствоваться тем, что есть. На безрыбье и рак рыба. То есть, экоузник.

Tags: достойные люди, дотянулся проклятый, новости экологии, преступления путинизма, протестуция, репрессии, ужасыэтойстраны, чириканье
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments