Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

"Экоатака" против "Экообороны"

Не успела я посокрушаться, что наши оппы занимаются популизмом и псевдооппозиционной деятельностью с неясными целями и идиотскими методами, как пришло сообщение о том, что появились экологи, которые собираются заниматься делом. 
Потому что экологических проблем накопилось предостаточно, и не только в Химкинском лесу, а надежды на то, что сторонники 4ириковой займутся ими нету. У них есть дела поважнее, чем защищать природу.



В противовес защитнице Химкинского леса Евгении Чириковой и ее движению «Экооборона» экологи из 40 регионов учредили «Экоатаку».


Пока активистка движения «Экооборона» и главная противница вырубки Химкинского леса Евгения Чирикова находится в Америке в солнечном Сан-Франциско, экологи из 40 регионов России провели форум, результатом которого стало создание нового движения «Экоатака».

- Это проект более агрессивных и почти радикальных действий на грани законности, которые позволили бы нам бороться с нечистоплотными производителями, - заявил Life News руководитель проекта «Экологическая экспедиция» Александр Трунов. - По сути, проект будет направлен против движения «Экооборона».

Эта коалиция станет ответом «псевдоэкологам», которые в силу своей ангажированности и некомпетентности видят каждодневную борьбу за чистоту окружающей среды исключительно полем для политических провокаций.

По словам участников форума, «Экоатака» формируется не из сетевых хамов и уличных хулиганов, а из специалистов и сообществ, уже обладающих опытом, знаниями и технологиями, гораздо более эффективными, чем классические методы политической борьбы.

- Технологии и подходы, обсуждаемые на форуме, предполагают диалог между властью, гражданским обществом и бизнесом и находятся в правовом поле, - рассказал Трунов.


http://lifenews.ru/news/89258

Tags: новости экологии
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments