Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Следствие установило факт незаконности получения Алексеем Навальным адвокатского статуса

Как думаете, есть в этой среде что-нибудь настоящее, реальное, честное, порядочное, чистое?
Что же они все под себя гадят-то?((




В Главном следственном управлении  СК России допрошен Алексей Навальный по обстоятельствам получения  им адвокатского статуса.

В ходе расследования уголовного дела по фактам растраты имущества компании «Кировлес» у следствия появились сомнения в  законности получения адвокатского статуса в 2009 году А.Навальным, который на тот момент являлся  советником губернатора Кировской области.
   
В соответствии с требованиями закона для получения адвокатского статуса необходим обязательный юридический стаж не менее двух лет. В  подтверждение этого Навальный представил  в адвокатскую палату Кировской области справку о том, что он являлся на протяжении нескольких лет заместителем генерального директора ООО «Аллект» по правовым вопросам.  При этом следует отметить, что генеральным директором  этой компании также являлся А.Навальный.  То есть он сам себя назначил и руководителем, и своим заместителем. Согласно результатам почерковедческой  судебной экспертизы, подпись в представленной Навальным справке  от имени инспектора отдела кадров «Аллекта» выполнена не ею, а другим лицом.   Более того, на момент внесения записи в трудовую книжку Навального, на основании которой впоследствии  и была выдана справка о юридическом стаже,  фирмы «Аллект» вообще не существовало. Таким образом, следствие пришло к выводу  о том, что представленные  А.Навальным в квалификационную комиссию адвокатской палаты Кировской области  сведения  относительно наличия  у него стажа работы по юридической специальности свыше двух лет являются недостоверными.

А.Навальный от дачи показаний по этому факту отказался, сославшись на ст. 51 Конституции РФ.

http://sledcom.ru/actual/283997/
Увидела тут
Tags: а там жаба, навальности, нецензурное
Subscribe

promo fish12a июль 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments