Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Category:

О "наивных американцах", которых обманули в России, подсунув им некачественных детей.

"..питающие большие надежды и зачастую наивные люди (речь об американских усыновителях - прим), сами того не зная, усыновляют детей, имеющих крайне серьезные психологические и психические травмы. Мы сейчас говорим о детях, поведение которых было бы настоящим испытанием для самых подготовленных и терпеливых родителей. А неподготовленных родителей такие дети просто выводят из себя. Сотни тысяч детей в российских учреждениях имеют очень непростые биографии. Многих из них забрали у крайне жестоких, деспотичных и зачастую сильно пьющих родителей. От некоторых детей родители просто отказываются из-за обнаруженных у них серьезных заболеваний. Некоторые дети появляются на свет с фетальным  алкогольным синдромом, у некоторых имеется расстройство привязанности или серьезные поведенческие проблемы, отражающие то, как с ними когда-то обращались родители.

О таких моментах сообщают далеко не всегда. Российские детские дома имеют плохую репутацию, поскольку постоянно предоставляют неверные, неполные или ложные истории болезни по детям, которые ждут усыновления. Они скрывают информацию, которая позволила бы будущим родителям заранее понять, смогут ли они справиться с таким ребенком"


"До того как стать родителем, ты поддакиваешь страшным историям друзей из их родительского опыта, а про себя думаешь, что справишься с этим гораздо лучше. А затем тебя шокирует то, как сильно может вымотать обычный упрямый ребенок, если ты болен или устал. А теперь представьте себе травмированного ребенка с проблемами мозговой деятельности, над которым издевались. Он оторван от своей страны, своего языка, любимой еды, друзей, климата и отправлен к незнакомой семье, члены которой безумно ему улыбаются и ожидают, что он будет вести себя, как они. Он отвечает с уже знакомой ему жестокостью".
http://inosmi.ru/usa/20130226/206334721.html

И вот скажите на милость, зачем эти "наивные американцы" усыновляют " травмированных" русских детей? Их что, кто-то об этом просил? Так ведь нет! Сами едут. Сами выбирают. Им в России стелили красную ковровую дорожку - только приезжайте, только везите свои денежки, только усыновляйте!

Из какого такого сердобольства они ехали в Россию, чтобы усыновить очередного ребенка с серьезными "поведенческими проблемами" и "врожденными алкоголизмом"? Их что, не предупреждали об этом? Думаю, что многократно. Что это? Они переоценивают свои силы? Или есть другие проблемы?



А кстати, дети, которых забирают от асоциальных личностей в США, не страдают такими проблемами? Из тех самых детей, которых в 2011 году в фостерные семьи было отдано 252 000 человек? И почему за весь 2011 год в США было усыновлено всего 51 000 детей. А остальные? В количестве 104 000 американских детей, ждущих усыновления?

У американских детей из семей алкоголиков нету "фетального алкогольного синдрома"? Или они не "знакомы с жестокостью"? Или у них нету проблем с мозговой деятельностью вследствие жестокого обращение? У них, что забирают приличных детей из приличных семей? И дети, чьих родителей лишили прав, (61 000 за 2011 год) - воспитанные и с хорошей генетикой? Ну вот сколько можно гнать глупости, что только российские дети изъятые из асоциальных семей травмированы?  Можно подумать, что тысячи американских детей, изъятых из семей, имеют "простые биографии" и у них нету "поведенческих проблем".

Почему-то бы этим сердобольным гражданам не поусыновлять своих детей, американских?
Почему в 2011 году надо было ехать в далекую Россию за тысячей российских детей?

Тут может быть две причины. Либо американские усыновители не хотят усыновлять американских детей, либо не могут. Как думаете, какая причина вероятнее?

Причину в виде "наивности американцев, обманутых коварными русскими" и "желания спасти  русских детей от ужасных детских домов" можно отметать сразу, как  несерьезную  и излишне эмоциональную. Это пусть остается для газетчиков. Ибо усыновление ребенка - это ответственный шаг, требующий серьезного обдумывания, а не эмоций. И сопровождается немалыми финансовыми затратами и хлопотами, связанными с разъездами через половину  земного шара. Странно считать, что эти люди ввязываются в международное усыновление,  не включив мозг и не наведя элементарных справок. Они что, идиоты? А ведь пресса именно такими их и считает. Более того, уже создала штамп. Я же думаю, что в Россию усыновлять сирот едут родители не первой свежести. То есть те, кому не разрешили усыновить американских детей.

Не надо считать  этих граждан наивными и глупыми. Они знали на что шли. И ехали сюда исключительно потому, что не смогли усыновить ребенка в США. Скорее всего, это связано с тем, что российские правила усыновления намного легче, чем в США. Поэтому граждане усыновители, по разным причинам не состоявшиеся в США, едут по всему миру искать себе "ребеночка".

Почему-то я уверена, что эти 50 000 родителей, которые усыновили  российских детей, перед тем получили отказ у себя на Родине. Посмотреть бы статистику, желательно, с перечнем причин, по которой им не отдали американских детей.  Но кто ее даст-то?

Вот и ехали в Россию, где любые правила можно обойти. С помощью денег. В результате иностранное усыновление стало у нас приоритетным, несмотря на требования закона отдавать детей в российские семьи в первую очередь.  И обходили эти требования с  необычайной легкостью.

Внезапно выяснилось, что из 6 семей, которые отказали усыновлять Максима и Кирилла, как минимум три об этом не знали! То есть, были не в курсе, что отказались от этих мальчиков.

Хорошо, что был поднят шум об иностранном усыновлении и выяснились многие неприглядные вещи - что с российской стороны, что с американской. Хорошо, что их вытаскивают наружу. Хорошо, что в России меняется законодательство.
И хорошо, что прекратили усыновление в США.

Tags: Дети, ИУ, закон имени Димы Яковлева
Subscribe

  • Вы будете смеяться

    но среди этой публики Навальному места не нашлось. Яшин есть! Мохнаткин! Пуси райот в полном составе! Какой-то Титиев! Лев Пономарев! Платошкин! А…

  • Вот ведь как бывает....

    11 ДЕК 2013, 07:56 Джон Керри: действия властей Украины в ответ на акции протеста являются неприемлемыми ВАШИНГТОН, 11 декабря. /Корр.…

  • ***

    "После новостей про аннулированные 900 тысяч цифровых пропусков в Москве, решили узнать, какие именно ошибки допускают москвичи при их…

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments

  • Вы будете смеяться

    но среди этой публики Навальному места не нашлось. Яшин есть! Мохнаткин! Пуси райот в полном составе! Какой-то Титиев! Лев Пономарев! Платошкин! А…

  • Вот ведь как бывает....

    11 ДЕК 2013, 07:56 Джон Керри: действия властей Украины в ответ на акции протеста являются неприемлемыми ВАШИНГТОН, 11 декабря. /Корр.…

  • ***

    "После новостей про аннулированные 900 тысяч цифровых пропусков в Москве, решили узнать, какие именно ошибки допускают москвичи при их…