Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Благими намерениями

Генеральному секретарю Совета Европы
г-ну Турбьёрну Ягланду
Авеню дель ЮропF - 67075
Страсбург CEDEXФранция
10 декабря 2012 г.
Доклад о случаях изъятия детей из семей в Швеции и соседних Скандинавских странах

"Судя по нашему профессиональному опыту, ситуация выглядит так, что мишенью  шведских, датских и финских органов опеки становятся, в основном, молодые или неполные семьи, семьи с проблемами в плане достатка, образования или здоровья, а также семьи иммигрантов. Соцработники также зачастую считают неспособными исполнять свои обязанности тех родителей, чьи религиозные или философские убеждения кажутся им политически неприемлемыми.

В подобных случаях действующие по рекомендации соцработников чиновники органов опеки автоматически ставят вопрос об изъятии детей и помещают их в замещающие семьи. Однако соцработники вмешиваются в частную жизнь даже тех семей, где родители имеют высшее образование и престижную работу. С начала 80-х многие шведские родители, дабы защитить своих детей от изъятия и помещения в замещающие семьи, вынуждены были бежать из страны . Многие, кого закономерно не устраивает и беспокоит подобная ситуация, даже называют это «индустрией похищения и опеки детей», намекая на крупные суммы денег, выплачиваемых замещающим родителям. Иные используют термин «индустрия насилия над детьми и разрушения семей», подразумевая психологические травмы, которые чиновники неизбежно наносят детям и их родителям.
Также следует упомянуть, что те шведские юристы, которые верят в принцип равенства перед законом и верховенство Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод и добросовестно стараются защищать права своих клиентов, ежедневно подвергаются запугиванию и преследованиям со стороны чиновников системы административных судов.
С учетом этого, мы, ниже подписавшиеся, прежде всего, просим о встрече с представителями Совета Европы, дабы лично изложить им положение дел в Швеции и Скандинавских странах".

"Комиссия по расследованию случаев халатного и жестокого обращения (Vanvårdsutredningen) заслушала около четырёхсот пожелавших дать показания человек (многие из прошедших через замещающие семьи и детские дома умерли рано)  В трёх опубликованных на данный момент отчётах Комиссии говорится о том, что находившиеся на попечении государства дети тяжело пострадали от рук персонала детских домов и замещающих родителей. Их изъяли из семей, обстановку в которых власти сочли неблагоприятной, но вместо этого они попали не только в худшую обстановку, но и подвергались жестокому обращению, запугиванию, оскорблениям, психологическому, физическому и даже сексуальному насилию"

Читайте доклад полностью тут

Комментировать не буду.
Не дай Бог это чудовище придет к нам


Увидела у annatubten
Tags: ЮЮ, а как у них, дети, толькобизнес, торжество демократии
Subscribe
promo fish12a июль 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments