Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Революция – это ты


Оригинал взят у wesservic в Революция – это ты

Александр Проханов поздравляет товарища

Дорогой Эдуард!

Скорее всего, ты не человек, а сверхскоростной штурмовик, летящий в русском небе. У тебя удлиненный фюзеляж, который кончается заостренным клювом. Твои крылья имеют дельтавидную форму, твой киль напоминает отточенный сверкающими лезвиями плавник. Ты двигаешься в горизонтальном полете, постепенно увеличивая скорость, перед тобой начинают уполняться пространства. В этом плотном сгустке копятся твои войны, твои восстания, любовные приключения, твои утехи и трагедии, твои казематы, твои раны, твои восторги, твои мечтания. Когда этот сгусток становится плотным как металл, ты увеличиваешь скорость, приближаясь к звуковому барьеру, и протыкаешь его. И тогда по твоим фюзеляжу и крыльям прокатывается конвульсия страшным ударом, от которого на земле лопаются стекла, расщепляются деревья и слетает крыша. Так рождается твоя очередная книга. Она удаляется от тебя, и ты теряешь к ней интерес. И снова горизонтальный полет, медленное увеличение скорости и возникновение сверхплотного сгустка, в котором копятся очередные твои странствия, победы и трагедии. По тебе стреляют зенитки, твой фюзеляж и твои плоскости набиты осколками, но когда прожектора противника скрещиваются на тебе, и ты летишь в небесах в белом пятне, весь сверкаешь как радуга, и напоминаешь огромную рыбу, плывущую в небесах над Россией. Твари, которые возглавили Болотную площадь, оскорбили тебя и обманули, и ты говоришь, что они украли у тебя революцию, но это невозможно, потому что революция – это ты сам. Я знаю, что когда-нибудь, лет через двадцать, мы пойдем с тобой на тихую Триумфальную площадь, сядем на каменном подножье великого памятника, выкурим две тонкие дамские сигаретки, и обсудим литературную ситуацию, которая сложилась в России и в мире в середине XXI века.

Твой Проханов.

http://svpressa.ru/culture/article/64689/

Сплошной восторг! От каждого образа, от каждой метафоры, от чувства юмора и яда неожиданных поворотов.
Просто блеск!
Ах, как хорошо!
Истребитель, протыкающий сверхзвуковую. "Лопаются стекла, расщепляются деревья и слетает крыша". И в этом катарсисе рождается очередная лимоновская книга.  Теперь я понимаю, зачем он придумал стратегию 31.

Tags: Лимонов, Проханов, человек - глыба
Subscribe

  • "Жизнь как горы - то вверх, то вниз...."

    Я его посмотрела! Отличный фильм производства Финляндии, Эстонии и Кении! 50 минут за 20 000 евро. Его показали в 2012-м году на международном…

  • Он просто любит немецкое оружие

    Есть несколько вариантов объяснить, почему скульптор Салават Щербаков на барельефе памятника Калашникова изобразил штурмовую винтовку StG 44,…

  • Аллея правителей

    Вот так живешь-живешь и внезапно, на ночь глядя, узнаешь, что в Москве есть целая аллея правителей России Еще в мае организовали. Сам Церетели сваял…

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments