Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Наша и ваша победа.


Октябрьский суд Екатеринбурга удовлетворил иск жителя города Андрея Берсенева, который заказал в рекламной фирме шесть бигбордов с изображением Иосифа Сталина и Георгия Жукова, но его заказ был выполнен лишь частично. Кроме того, фирма раньше времени демонтировала портреты и теперь по решению районного суда ее представители должны выплатить екатеринбуржцу 117 тыс. рублей. Андрей Берсенев хотел, чтобы шесть бигбордов (два с изображением маршала Георгия Жукова и четыре с портретом генералиссимуса Иосифа Сталина) появились в Екатеринбурге в 2012 году к Дню Победы.

. Для этого он сделал заказ рекламной фирме «Бумеранг», заплатил 117 тыс. рублей, однако 9 мая рекламные щиты были установлены только на улицах Репина и Шарташская. «Их разместили во второй половине дня, а через трое суток убрали», - сообщил ИА «Актуально» сам Андрей Берсенев. Екатеринбуржец сначала хотел уладить дело миром и потребовал деньги назад, но в рекламной фирме ему отказали. Тогда Андрей Берсенев подал иск в суд, добавив требование о возмещении морального ущерба в размере 100 тыс. рублей.
По его словам, во время суда ответчик все время ссылался на то, что на них давила администрация Екатеринбурга и фирма не хочет портить отношения с властями. «Но это судья их даже спросила «Что же, истец должен из-за ваших отношений терять 100 тыс. рублей?» – рассказал Андрей Берсенев. В результате Октябрьский районный суд, рассмотрев исковое заявление, удовлетворил его частично: в компенсации морального ущерба екатеринбуржцу было отказано. Тем не менее, рекламная фирма «Бумеранг» попыталась обжаловать решение в Свердловском областном суде, но вышестоящая инстанция оставила его в силе.

Источник: http://aktualno.ru/view/sverdlovsk/society/12186

По наводке larkenciel

Зато вот к этому билборду нет никаких претензий.
Все в нем правильно и в тренде последних изменений в мировой истории .
Эти "защитники отечества" нас уже 20 лет как защищают. Правда, непонятно от кого. Видимо, от самих себя.

"Во первых, освободительные напалмовые люстрации, совершенно ясно предвещает F-15 в правом верхнем углу.
Не менее радостно выглядит предвестник Шестого флота линейный корабль "Айова"
Чтобы не было никаких сомнений, на нём даже развевается флаг Свободного Мира".
Только непонятно, что тут делает флаг протектората Богемии и Моравии. Это что, намек?


А вот непонятная двухглавая птица тут явно лишняя. Перестарались дезигнеры.
Взяла тут

UPD: Говорят, что  баннер  этого года, и находится в Ясенево, недалеко от метро, над входом в ТЦ.

Tags: демократические ценности, десталинизаторы, новости истории, новости культуры, совесть - лучший контролер, толькобизнес, торжество демократии, ужасыэтойстраны
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments