Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

О силе искусства.


Страшно подумать, что если бы Спилберг не снял фильм "Линкольн", то в штате Миссисипи США до сих пор было бы узаконено рабство! Жаль, что народ об этом не знал. А то бы.. тут фантазия меня подводит. Потому что дальше невольничьих рынков она не идет.

Представляете, если у нас где-нибудь на Новгородчине не было бы отменено крепостное право? Я - с трудом.
А у них - можно.
Демократия с бюрократией!

В штате Миссисипи отменили рабство
19.02.2013 08:32   |  «Газета.Ru»




Законодатели штата Миссисипи официально ратифицировали 13-ю поправку к Конституции США, запрещающую рабство, спустя 148 лет после ее принятия в 1865 году. Об этом пишетHuffington Post.
Решение о ратификации поправки оказалось вдохновлено фильмом Стивена Спилберга «Линкольн», в котором отражены усилия президента США по принятию 13-й поправки. Профессор медицинского центра университета Миссисипи доктор Ранджан Батра, посмотревший фильм в ноябре прошлого года (в России «Линкольн» вышел на экраны 24 января 2013 года), решил разобраться, что происходило после голосования по поправке, подробно отраженного в фильме. Он обнаружил, что Миссисипи первоначально отверг запрет на рабство, и в итоге законодательное собрание штата проголосовало за ее утверждение лишь в 1995 году. Но и когда поправка прошла обе палаты собрания, она не была направлена ​​в федеральный регистр, а значит, не вступила в силу
.
Tags: а как у них, демократические ценности, заграница нам поможет, торжество демократии
Subscribe

promo fish12a июль 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments