Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

С. Степашин: "176 материалов мы направили в правоохранительные органы"


В.ПУТИН:
Сергей Вадимович, наши встречи носят регулярный характер. Время от времени мы встречаемся для того, чтобы посмотреть, что сделано Счётной палатой и что нужно сделать исполнительным органам власти для того, чтобы ситуацию поправлять. Имею в виду те проблемы, которые вы вскрываете в ходе своих проверочных мероприятий.

Сегодня у Вас предложение поговорить по каким темам?

С.СТЕПАШИН: Владимир Владимирович, я хочу доложить, что мы по итогам прошлого года, в контексте Вашей постановки вопроса, проверили, кроме всех крупных бюджетополучателей, основные объекты, где затрачиваются серьёзные бюджетные средства. Это сочинская Олимпиада, ежеквартальный мониторинг. Вы знаете, мы с Дмитрием Николаевичем [Козаком] работаем, по сути дела вместе, тут уж не делим ответственность, как говорят в таких случаях.

Последние замечания, которые Вами были сделаны, как раз следствие наших проверок, в том числе по трамплину, и так далее.

По АТЭС – я знаю, Игорь Шувалов Вам докладывал – я готов подтвердить, мы, конечно, несколько жёстко их покритиковали в конце прошлого года. Не потому, что что-то не построено, а Вы знаете, две трети объектов, к сожалению, не вовремя были приняты.

В.ПУТИН: Они не сданы были.

С.СТЕПАШИН: Не сданы были, совершенно верно. Поэтому обучаться все студенты не могли. На 1 февраля 2013 года можно сказать, что практически 90 процентов объектов на острове Русском [готовы]. У нас великолепный университет – Вы знаете это не хуже меня, – готов, и с 1 сентября там начнутся уже плановые занятия. И в этом плане как раз, я считаю, очень неплохая реакция была у органов исполнительной власти.

Прошлый год был успешным для нас с точки зрения взаимодействия с правоохранительными органами. Наиболее крупные реализации (они у всех на слуху) – это и «Оборонсервис», и Глонасс, ситуация с лесами, в том числе в Ленинградской и Московской областях. Это как раз те материалы, которые мы направляли в прокуратуру. Вы знаете, Владимир Владимирович, впервые за несколько лет мы не получили ни одного отказа. 176 материалов мы направили в правоохранительные органы. Практически по всем, в том числе на днях и по Сколково, возбуждены уголовные дела. Поэтому грех жаловаться на то, что на нас, как говорят в таких случаях, не обращают внимания.

http://kremlin.ru/news/17528

Обратите внимание: по итогам 2012 года 176 материалов передано в правоохранительные органы. И все они по результатам проверок крупных бюджетополучателей и объектов, где расходуются серьезные бюджетные деньги.

Tags: Чиновное, антикоррупционное, преступления путинизма, слуги народа, совесть - лучший контролер
Subscribe
promo fish12a июль 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments