Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Зерно истины

Я вот тут ночь подумала, и пришла к выводу, что никакой Белковский не тролль, не клоун и не фантазер.
Он ведь предлагает для России действующую "демократическую" модель устройства государства. Именно так и живет Европа!
Та самая. перед которой преклоняются наши еврохолуи, которой восхищаются и стремятся в эту цитадель счастья любой ценой. Пусть даже и ценой разрушения страны.

Вся неполживая отечественная оппозиции грезит об евроинтеграции. Как это сделать, никто не знает. Кроме Белковского с БАБом. И они предлагают реальный способ: сначала реформировать России в соответствии с евростандартами, а уже потом, входить туда тем, что осталось от страны. То есть, устроить в России конституционную монархию, парламентскую республику, расформировать РПЦ и организовать сеть независимых приходов. Как у протестантов.

Видите? Все логично и красиво. И, с точки зрения евроинтеграторов, правильно.
Британская королевская семья. А наш-то, Гарри, самый румяный!


Вот смотрите:

Дания - конституционная монархия. Королева Маргарете, 1940 г.р., из Глюксбургов. Правит с 1972 года. Плюс однопалатный парламент, который выбирают граждане  Других выборов нет. Исполнительная власть назначается. Главы территориальных единиц - тоже. Королевой. Ау, демшиза, как тут быть с вертикалью власти??

Норвегия - сюрприз! Конституционная монархия. Король Харольд V, тоже из Глюксбургов. является главой государства и исполнительной власти. Законодательная власть принадлежит двухпалатному парламенту, в который народ избирает депутатов. Премьер-министром автоматом становится руководитель победившей на выборах партии. Ни разу не избирается.

Швеция - надо же, тоже конституционная монархия. Избирается Ригстаг, раз в 4 года. Населением страны. А уже он назначает премьер-министра. Главы округов (21 штука) назначаются правительством.

Нидерланды. То же самое. Вы же в курсе - после истории с Долматовым все узнали о существовании королевы Беатрикс, а адепты Эха Москвы, в связи с тем, что она отреклась от власти, жалают, чтобы она поцарствовала у нас. А вот БАБ с Белковским - против. Думаю, что они сумеют между собой разобраться. Единственные выборы в Нидерландах - это парламентские, в одну из палат. Зато честные! Премьер-министром становится лидер выигравшей партии.

Испания. И там тоже конституционная монархия. Хуан Карлос I. Законодательная власть принадлежит двухпалатному парламенту - Сенату и Конгрессу депутатов. Конгресс избирается  по партийным спискам. Исполнительную власть возглавляет премьер-министр, глава выигравшей на выборах партии.

Ну и самое интересное.
Великобритания (Канада, Австралия). Это неконституционная монархия. Ибо конституции в Великобритании нет и не было.  А вот монархия - есть. Королева - Елизавета за нумером 2. Двухпалатный парламент. Палата лордов, где заседают пожизненно назначенные туда королевой (которая царствует) граждане, и выборная населением Палата общин. Королева же является главнокомандующим ВС Великобритании.

Все мы с детства знаем, что английская королева царствует, но не правит. И это действительно так. За исключением того, что она вроде как формально назначает премьер-министра страны, которым становится глава выигравшей на выборах партии. Но снять она его может отнюдь не формально. Если что не так. Кроме того, королева назначает генерал-губернаторов в Канаде и Австралии, которые и являются там главами государств. В Канаде и Австралии, ясное дело, присутствует выборный парламент. Это как водится. А вот глав административных единиц назначает генералы-губернаторами. Которые являются и главнокомандующими ВС этих стран. Очень демократичное устройство, правда?

Кроме вышеперечисленных стран, монархиями являются Япония, Багамские острова, Каймановы острова, Бельгия, Иордания, Камбоджа, Кувейт, Лихтенштейн, Марокко, Монако, Люксембург, Новая Зеландия, Лихтенштейн, Таиланд, Ямайка и еще много других. Здесь перечислены только конституционные монархии. А есть еще абсолютные. Тоже демократические. В отличии от тоталитарного совка. ОАЭ, Саудовская Аравия, Катар, Бруней и Ватикан.

Теперь вы понимаете, к чему призывает Белковский? Самые лучшие, самые демократические страны - это монархии, где  разного рода выборов. Особенно в административный единицах. В Великобритании, например, их нет совсем. Кроме Лондона, где мэра начали выбирать в 2004 году. Поэтому число коренных жителей в нем сократилось до минимума.

Вот он секрет настоящего процветания и демократии! Минимум выборов, никаких избранных глав государства. Единственные выборы - в одну из палат парламента, да и то обычно по партийным спискам. И никакой вертикали власти! То есть, никаких выборов глав административных единиц. Ни губеров, ни мэров, ни председателей муниципалитетов. Вот к чему надо стремиться.

Вот что нам предлагают заказчики ррреволюционных перемен в стране. А все остальное - это способы давления на власть. Неужели еще остались наивные граждане, которые верят, что с помощью бесконечных "честных и прозрачных выборов" можно навести порядок в стране? Политический уклад Европы это отрицает. И Белковский тоже.

Теперь о расформировании РПЦ и организации независимых приходов. Это модель протестантизма. Вот что об этом пишет Вики:

"Единого центра протестантизма не существует; организационно протестантские поместные церкви объединены в региональные организации, которые, в свою очередь, формируют всемирные объединения церквей.
В настоящее время протестантизм является преобладающим вероисповеданием в скандинавских странах, США, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии. В Германии, Нидерландах, Канаде, Швейцарии протестантизм является одним из двух преобладающих вероисповеданий"

Видите? Так что, ничего нового гр. Белковский не предложил. Эта модель обкатана в Европе на протяжении веков. Проверена временем, так сказать.

Поэтому надо разломать Россию и в очередной раз  поставить над ней эксперимент. Вдруг получится?


Tags: Актуально, а как у них, демократические ценности, торжество демократии
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments