Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

***

"У нас формируется сильное, дееспособное, зрелое гражданское общество. Люди всё активнее берут на себя ответственность за происходящее в стране, в своём городе, муниципалитете, заявляют свою позицию, выступают с инициативами, активно используют организации и объединения, всё шире пользуются новыми правами по созданию политических партий. Эти процессы, безусловно, должны быть поддержаны и будут поддерживаться государством.

Вместе с тем хочу подчеркнуть, ни у кого нет монополии на право говорить от имени всего российского общества, тем более у структур, управляемых и финансируемых из-за рубежа, а значит, неизбежно обслуживающих чужие интересы.

Сегодня установлен порядок деятельности НКО в России, в том числе это касается и финансирования из-за границы. Эти законы должны быть, безусловно, исполнены. Любое прямое или косвенное вмешательство в наши внутренние дела, любые формы давления на Россию, на наших союзников и партнёров недопустимо.

Мы слышали ряд недавних, откровенно скажу, нервозных, откровенно раздражённых высказываний относительно интеграционных процессов на постсоветском пространстве. Отнесём их на счёт эмоциональной риторики этих политиков. Тесная интеграция – это объективный общемировой процесс. И никакими окриками, одёргиваниями он остановлен, в том числе и на наших территориях, быть не может.

И тем не менее мы можем столкнуться – собственно говоря, и сталкиваемся, вы это хорошо знаете – с попытками затормозить интеграционную работу. И здесь могут быть использованы самые разные инструменты давления включая механизмы так называемой мягкой силы.

Хочу подчеркнуть: суверенное право России и наших партнёров выстраивать и развивать свой интеграционный проект должно быть надёжно защищено"



http://kremlin.ru/news/17516
Tags: путинизмы
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments