Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

О Кузичкине, Гарибальди, Хрящевке и средневековом замке.

То есть, по поводу предыдущего поста.

В ноябре прошлого года весь неполживый инет заполонил демотиватор, который свидетельствовал об ужас-ужасах новой российской действительности, в которой виноват понятно кто. 
Это было дело рук одного отчаянного борца за справедливость прямо из Италии. 

Вы, наверное, помните этот демотиватор:


Рунет ужаснулся. Деревня Хрящевка. Феодал. труд крепостных прямо за забором. Буквально, символ нынешних грустных реалий. Впору браться за оружие и сносить ПЖиВ и лично Пу с Ме. Ну и Па заодно. Как такое могло случиться на просторах нашей великой Родины?

А потом наступила тишина. Хотя, казалось бы, такой вопиющий случай, который срочно требовал расследования. 
Оно и было. Журналистское. Но ничего на хозяина этого "родового гнезда" не накопали. Кроме странного отчества и фамилии.


Ну посудите сами:
Олег Гарибальдиевич Кузечкин  создал свое предприятие с нуля. Не прихватизнул, не украл. А создал. Еще в 1996 году. Самарцы, наверное,  помнят "Колбасы от Гарибальди". А потом, в 2004 году, он изменил название на "Фабрика качества". Этот бренд уже федерального уровня. У нас в Самаре чуть ли не на каждом углу стоят их магазинчики. Значит, покупают. 
Говорят, что оборот этой самой "Фабрики качества" 5 млрд руб. в год. 
Казалось бы, такие деньги - выводи в оффшоры, покупай зарубежную недвижимость, хоть землю во Флориде, хоть квартиру в Чехии или гостиничку в Германии. Но нет. 
Этот странный человек начинает грандиозную стройку под Тольятти. В селе Хрящевка. 
И когда контуры стали понятны, вот тут и начался неполживый вой. Негодяй! Феодал! Как не стыдно! Позор! Ну и т.д. 
И что же оказалось? 

Это великолепное здание - гостиница. И жить там хозяин не собирается. Его цель была - построить достопримечательность на берегу Волги. 
И ему это удалось. 
А как к нему относятся те самые крепостные, которые трудятся прямо за забором замка, тоже можно узнать. 

"Я своими глазами видел, и не один раз, как сельчане к Олегу Гарибальдиевичу подходят просто поздороваться. И они его все знают и он их, он там, как сельский староста. Потому что он для Хрящевки сделал в 100 раз больше, чем все депутаты и главы районов вместе взятые.

Половина трудоспособного населения села работают на предприятиях «Фабрики качества» («Дело» при этом спокойно заявляет, что хрящевцев на работу предпочитают не брать – отдают предпочтение гастарбайтерам из Тольятти).

«Фабрика» в Хрящевке взяла на полное содержание два детских сада, ремонт Дома Культуры и школы, строит стадион, супермаркет построили, которому столичные магазины позавидуют. Это не фигура речи, там такое торговое оборудование стоит, что в и Москве только в 2-3 магазинах есть. Причем супермаркет этот - фактически просто подарок для жителей, еще до начала строительства было понятно, что никогда он даже не окупится – нет в Хрящевке такого количества покупателей. Но тем ни менее построили и построили на высшем уровне, потому что по-другому не умеют и не хотят.


Дальше: площадки детские поставили, набережную оборудовали, причал построили, дороги ремонтируют, в больницу местную немецкое оборудование закупили, стадион строят новый, тренажеры спортивные привезли, на которых любой житель Хрящевки (причем бесплатно) может тренироваться круглый год. Всего не вспомнишь даже.

А храм, который Олег Гарибальдиевич построил вместо маленького молельного дома? Отец Михаил к нему пришел просить, чтобы на домик этот легкий купол поставили – старый был большим и тяжелым и грозил однажды провалиться на головы прихожанам. Купол поставили, только Гарибальдич этим не ограничился. Сам разработал проект и своими силами на свои деньги построил храм (не «выделил денег на реставрацию церкви», как в статье написано, а ПОСТРОИЛ). Храм, не маленькую деревенскую церквушку. Владыка Сергий признал его лучшим проектом Ставропольского района. Не для себя построил, для людей, сам Гарибальдич в церковь не часто ходит. Что ж вы про это не пишете, «деляги» вы наши объективные, невыгодно?"


Так что, вот так. Хотите верьте, хотите нет. Эдакий капитализм с российским лицом. 
Но анальгину из Италии виднее. Никогда он этого не поймет. Никогда. 



Tags: Гарибальди, чудеса в решете
Subscribe
promo fish12a июль 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments