Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Как же так?

По-хорошему, смелым девачкам, которые осмелились сказать правду и самовыразиться в НотрДаме, надо бы присвоить звание почетных гражданок города Парижу,  вручить им разнообразные премии, приглашать во все СМИ, брать интервью, просить повторить поступок на бис, устроить гастроли по храмам Франции в сопровождении звезд эстрады.

А им советуют сплясать в мечети. 
Кстати, где-то я это уже слышала.
И в полицию заявления подают. За "осквернение культурного пространства"
Как же так?

"Манюэль Вальс (Manuel Valls) заявил, что «потрясен» произошедшим. Министр внутренних дел «осуждает эту ненужную провокацию и заверяет в своей поддержке всех верующих, которых мог оскорбить этот непристойный поступок». «Подобное поведение внутри храма противоречит ценностям республики, которые, если кто-то забыл, дают каждому возможность свободно выразить себя, — добавил он. — Хотя светское государство дает каждому право верить или не верить, республика гарантирует для всех верующих возможность ходить в храм в обстановке достоинства и взаимоуважения». 

Мэр Парижа и член Социалистической партии Бертран Деланоэ (Bertrand Delanoë) также осудил эту акцию и подчеркнул, что она вызывает у него «огорчение». «Я осуждаю поступок, который выставляет в карикатурном свете прекрасную борьбу за равенство мужчин и женщин и без нужды шокирует множество верующих», — заявил он. Двое парижских сенаторов Ив Поззо ди Борго (Yves Pozzo di Borgo) и Пьер Шарон (Pierre Charon) возмутились «провокацией» Femen. У них «не укладывается в голове», что «активисткам не помешали, тем более при таких обстоятельствах», в связи с
чем власти, по их мнению, повели себя «попустительски». Депутат от департамента Приморские Альпы Лионель Люка (Lionel Luca) намекнул в Twitter, что реакция католических верующих оказалась куда мягче того, что активистки Femen могли бы ожидать от мусульман: «С нетерпением ждем Femen в пятницу в Парижской мечети». 

Посетители собора в штыки восприняли акцию Femen и не стали скрывать своего недовольства. «Здесь святое место, у вас нет права тут оголяться», — сказала активисткам французская туристка. Настоятель храма отец Патрик Жакен (Patrick Jacquin) сообщил, что подал в полицию два заявления: первое касается обвинения в «осквернения культурного пространства», а второе — в нанесении «ран и побоев», так как один из сотрудников службы безопасности получил, по его словам, вывих плеча.

http://inosmi.ru/world/20130213/205859151.html#ixzz2Kmlhb5i3 

Срочно освободить пусериц, которые скоро станут почетными гражданками Парижа, и отдать им все французские почести и право плясать на амвоне НотрДама и других храмов Франции! А Самуцевич может ехать туда прямо сейчас. Вперед, Катя!

Вы только посмотрите, как грубо с ними обращаются! Все неполживое человечество во главе с эмнести интернешнл должно встать на защиту права девачек самовыражаться в том виде, в котором они желают!
Где луиза? Где бьёрк? Где полмаккартни? Где 200 деятелей российских искусств? Где, я вас спрашиваю, рязанов и эхо москвы? 
Кстати, обратите внимание на риторику возмущенных граждан.  Вас не посетило дежавю?



По наводке 
Basili_pupkin

Читайте еще по теме:
«Это вторжение стало небывалым актом агрессии, и это еще мягко говоря», — считает отец Жакен. По его словам, «во вторник вечером ни один представитель государства еще официально не выразил неодобрение этого события». 
"Настоятель Нотр-Дама подает в суд на Femen"  ("Le Point", Франция)
И почему они возмущаются? Не понимаю..


Tags: а как у них, бревна в глазах, бумеранг, дежавю, интеллигентности, кудавалить, пусырицы, совесть - лучший контролер, торжество демократии
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →