Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Category:

Неутомимая

Латынина: "Эстония - это очень хороший пример того, если вы хотите провести либеральные и твердые рыночные реформы, вы ограничивает часть избирательных прав"

"Эстонские реформы были значительно успешнее грузинских, и единственная причина по которой это получилось, заключалось в том, это русскоязычное население, большая его часть, которое играло в Эстонии роль люмпенов, было лишено право голоса" 




Знаете, что я думаю? 
Для того, чтобы провести любые "твердые" реформы нужна политическая воля  руководителя. Который будет "твердо" проводить свой курс. Жестко, а то и жестоко. 
И это обычно происходит после выборов. А не во время. А то и вместо выборов.
И причем тут избирательное право? Причем тут прямые или непрямые выборы? 

Вон в Канаде, Великобритании, Австралии не выбирают главу государства и ведь как-то живут? 
Даже говорят вполне цывилизованно. 
Да и в Германии Меркель никто не выбирал...
И в Испании короля Хуан Карлоса тоже не избирали.. .И в Дании королеву тоже..
Когда вы в последний раз слышали о "свободных и прозрачных выборах" в Швейцарии, например? Или в Монако? 
А вот во Франции президента избирают. И в США тоже делают вид.
У меня стойкое ощущение, что твердость управления и наличие "честных и прозрачных" выборов главы государства, которые мало где присутствуют, мало между собой коррелируют. 
Заморочили россиянам голову "демократией", подняли ррреволюционную волну. Как будто в этом секрет процветания страны. И универсальный рецепт.
А секрет, по-моему, вовсе не в выборах. Какова вероятность приходя к власти, в результате всеобщих и прямых выборов, сильной личности, которая, несмотря на временность своего пребывания у власти, будет проводить долгосрочные реформы? 
По-моему, минимальная. 
Разве нет?


Tags: а как у них, высокие технологии, демократические ценности, латынизмы, ненаучно-политическое, неправильный народ, новости политики, рррреволюционное, торжество демократии
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →