Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

"Им надо помочь. Пусть они там воюют"

Ну вот и свершилось. Нынче каждый. кто хочет коньяку или болеет душой из-за того, что у нас в России теперь есть собственная "база НАТО", могут ехать в Ульяновск и убеждаться собственными глазами. 

Желательно, чтобы эти граждане привезли оттуда факты и аргументы в виде фотоотчетов о базировании натовского контингента и размещения их вооружения на "базе". Потому что слово "база" происходит от слова "базироваться". Или наоборот. А "транзитно-перевалочный пункт" от слова "транзит", "перевалка" и "пункт". 


Оригинал взят у rt_russian в Россия приступила к переброске грузов НАТО через Ульяновск в Афганистан
В Ульяновске введен в эксплуатацию транзитно-перевалочный центр для отправки грузов НАТО в Афганистан. Перевозка в тестовом режиме уже состоялась, сообщил «Интерфаксу» постпред России при НАТО Александр Грушко. Первым получателем стал британский военный контингент.


b4a4577502a4d99c7f158c85bbf0b58ecdc2cb31
AFP

Александр Грушко заявил, что дальнейший режим пункта переброски грузов «будет зависеть от исхода коммерческих переговоров между компаниями-перевозчиками». «Маршрут комбинированного транзита через Ульяновск уже вошел в качестве составного элемента в так называемую северную транспортную сеть», - добавил Грушко.

О том, что НАТО будет использовать Ульяновск как пункт транзита грузов для Международных сил содействия безопасности (ISAF) в Афганистане, стало известно год назад. 16 февраля 2012 года была проведена инспекция города, и состоялись переговоры с представителями российских железнодорожных и авиакомпаний.

Это вызвало широкий резонанс в российском обществе. Жители Ульяновска были обеспокоены тем, что на территории города появится военная база НАТО. На протяжении последующих месяцев они неоднократно участвовали в митингах, протестуя против присутствия иностранных военных в городе. Однако их опасения, по заверению чиновников, были напрасны.

«В Ульяновске не будет военной базы и вообще каких-либо военных объектов НАТО. В пункте транзита грузов не будет военного и гражданского персонала НАТО, - заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. - Перевозка будет осуществляться только самолетами российских компаний с нашими российскими экипажами».

Эту информацию подтвердил официальный представитель МИД Александр Лукашевич. По его словам, речь идет исключительно о гражданских объектах: складах временного хранения и другой инфраструктуре. А глава министерства Сергей Лавров уточнил, что через Россию в Афганистан будут перевозить только «нелетальные» грузы.

Российская территория была выбрана в качестве альтернативного пути доставки грузов для контингента НАТО в Афганистан несмотря на то, что этот вариант перевозки обойдется дороже, чем прежний – через Пакистан. Такое решение объясняется тем, что российская сторона может гарантировать безопасность и сохранность грузов. «Все дойдет, а там не все доходит, как показывает практика», - объяснил спрецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов.

В августе минувшего года Владимир Путин заявил, что пункт транзита в Ульяновске отвечает интересам России. «Сейчас в Афганистане есть постоянное присутствие войск НАТО. Надо им помочь. Пускай они там воюют», - добавил глава государства.

Оригинал статьи


Tags: НАТО, преступления путинизма
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments