Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Мир кажущейся политики

Сегодня появилось видео вроде бы как снятое в штабе Шеина.



Любительское видео из штаба Олега Шеина во время "голодовки". Съемка 14 апреля, в день высадки и митинга "белых лент" в Астрахани. В кадре: печеньки, водка, сок и пряники.


Эдуард Лимонов:

Отшумела "Астрахань".
Посмотрим на "Астрахань".

У действующих лиц "Астрахани" были следующие цели :

-У "Справедливой России" набрать политические очки. Использовать для этого остатки протестных настроений верхушки московской интелигенции. "Справедливая Россия" хочет  обозначить себя как продолжателей дела Болотной-Сахарова. Хочет прикарманить то наследство. 

-У московской легкой бригады активистов (Немцов, Навальный, Яшин,Пархоменко) цель попроще: во чтобы это ни стало сохранить репутацию лидеров буржуазии  после сокрушительных поражений 10 декабря и 5 марта. Во имя этой цели  сохранения репутации  они согласились в этом случае быть на подпевке у политиков справедливороссов.

-Единственной серьезной фигурой в" Астрахани" выглядит Олег Шеин, вегетарианец, йог, бывший член тюлькинской РКРП, фигура иного закала, чем дамы с перьями и загорелые плейбои из Москвы. Его личный рейтинг повысился. Но куда он его использует ?  Однопартийцы - Гудков и Миронов насторожились, у них появился серьезный конкурент внутри партии.

- Что до Ксении Собчак, то она несомненно, вдохновляясь своими папой, и мамой-сенатором, много о себе возомнила.Но и папа ее мало кому нравится И мама еще меньше.Да и сама она нравится только СМИ.

Власть не подалась ни на миллиметр, результатов у астраханского голодания не предвидится, потому ценность событий в Астрахани ограничивается их медийной ценностью.

Был создан качественный шум, но не политического характера. Участие в истории такого персонажа как Ксения Собчак, окрасило голодовку йога-коммуниста в  несерьезные шоу-бизнес тона.


Еще один негативный результат . Столичная интеллигенция выступила подчеркнуто  отдельной группой. Чужеродной, московской, инопланетной. Думаю астраханцам этот богатенький десант не понравился.

Самим действующим лицам "Астрахани", кажется понравилось, они планируют  провести такую же "Астрахань" в Омске,хотят еще расширить и подчеркнуть трещину между собой и Россией.Они даже грозятся размножить "Астрахань"  по России.

Их ничему не научил сериал "Болотная", приведший их неумолимо к поражению. Теперь будет сериал "Астрахань". Однако он грозит надоесть зрителям уже в следующем эпизоде, Главное - нет  и не будет победы.

Создается впечатление, что результат московской труппе и не важен. Им нравится плодить политический "спам".Выглядеть как оппозиция, а не быть ею.

Вот что бывает, когда буржуазные лидеры и авторитеты предоставлены самим себе. Не умея  быть политиками, они создают гротескный мир  кажущейся политики, мир  псевдогероев и псевдо- политических событий.

Именно  по причине этого псевдо, ненастоящести, их и не репрессируют, не преследует власть. Вы заметили что их не преследуют ?
Политический спам.
Tags: Астрахань, врут как дышат, навальности, человек - глыба
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments