Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Все зарубежные счета чиновников должны быть закрыты и переведены в российские банки

Оригинал взят у eresiru в Все зарубежные счета чиновников должны быть закрыты и переведены в российские банки
Еще одна опора выбивается из под ног противников Путина.

МОСКВА, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Все зарубежные счета чиновников должны быть закрыты и переведены в российские банки. Об этом сегодня заявила на пресс-конференции в ИТАР- ТАСС председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая /"Единая Россия"/, рассказывая об изменениях ко второму чтению в соответствующем законопроекте.

"Сегодня мы предлагаем, чтобы все счета, если они были открыты за рубежом, должны быть закрыты и переведены в российские банки", - сказала парламентарий, отметив, что это "справедливый подход". В связи с этим она подчеркнула, что "все счета, открытые в России, подконтрольны, по ним может предоставляться информация".

Таким образом, Яровая вновь дала понять, что не поддерживает предложение президента Сбербанка Германа Грефа разрешить чиновникам хранить деньги в иностранных "дочках" российских банков.

http://www.itar-tass.com/c12/642515.html

МОСКВА, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Второе чтение законопроекта, запрещающего чиновникам и силовикам иметь счета за рубежом, может состояться в течение месяца. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая /"Единая Россия"/.

По ее словам, "текст уже отработан" с юридико- технической, организационной точек зрения. "Поэтому я полагаю, что месяц – это, наверное, тот срок, который более, чем достаточен для того, чтобы уже определиться с принятием решения. Это /второе чтение/ может быть /в течение месяца/, - сказала Яровая, добавив при этом, что "не стала бы называть дату.

Говоря об изменениях ко второму чтению в данном законопроекте, депутат указала, что переходный период для закрытия иностранных счетов чиновников будет не более года.

"В том варианте текста, над которым мы сейчас работаем, речь идет о декларировании недвижимости и о запретах на иностранные счета и акции", - напомнила парламентарий. "Здесь нужно будет рассматривать вопрос о переходном периоде, - согласилась она. – Мы полагаем, что максимальный срок – не более года". По мнению Яровой, "этого более чем достаточно", чтобы принять меры для отчуждения указанных активов.

"Сегодня мы предлагаем, чтобы все счета, если они были открыты за рубежом, должны быть закрыты и переведены в российские банки", - подтвердила парламентарий, отметив, что это "справедливый подход". В связи с этим она подчеркнула, что "все счета, открытые в России – подконтрольны, по ним может предоставляться информация".

Документ, принятый в первом чтении в конце прошлого года, касается лиц, замещающих государственные должности РФ, государственные должности субъектов РФ, муниципальные должности, военных, сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов, следователей и прокуроров, государственных и муниципальных служащим, а также их супругов и несовершеннолетних детей, "если иное не обусловлено решением задач служебной /должностной/ деятельности".

Им запрещается иметь /или открывать/ "вклад, счет в иностранном банке на территории иностранного государства, и /или/ иметь в собственности недвижимое имущество за границей, и иметь /или приобретать/ в собственности ценные бумаги иностранной компании.Нарушение указанного ограничение предполагается карать "штрафом в размере от 5 до 10 млн рублей или лишением свободы сроком до 5 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет.

Чиновникам и силовикам будет необходимо "принять меры по закрытию своих вкладов и отчуждению недвижимого имущества за границей до 1 июня 2013 года". Согласно редакции первого чтения, в случае, если они унаследуют имущество или ценные бумаги, им необходимо будет "принять меры по его отчуждению" в течение одного года, а тем, кто был назначен на указанные должности, придется в течение 6 месяцев со дня начала работы закрыть счета и избавиться от имущества - как своего, так и супруги и детей.

http://www.itar-tass.com/c12/642515.html

Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock пользователем Partisan. Вы можете посмотреть и откомментировать публикацию здесь


Tags: Чиновное
Subscribe

  • Вы будете смеяться

    но среди этой публики Навальному места не нашлось. Яшин есть! Мохнаткин! Пуси райот в полном составе! Какой-то Титиев! Лев Пономарев! Платошкин! А…

  • Былое

    2007 2010 Оба сидят. "Не врать и не воровать"! Отсюда: Переписка Навальный-Белых об их делишках и дележке денег. В последних записях…

  • "Жизнь как горы - то вверх, то вниз...."

    Я его посмотрела! Отличный фильм производства Финляндии, Эстонии и Кении! 50 минут за 20 000 евро. Его показали в 2012-м году на международном…

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments