Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Вопрос.



Как думаете, кто это написал?

"Память о великой битве можно чтить иными способами, но был выбран именно этот. Как будто не Сталин благополучно прозевал начало войны, как будто не он обезглавил верхушку генералитета, как будто не он выиграл войну, завалив врага пушечным мясом. И кто знает, случился бы он — героизм и кошмар битвы под Сталинградом, будь на месте «великого полководца» просто талантливый военачальник.

Говорят, что переименование свершилось «по многочисленным просьбам ветеранов».

 Врете, не ветерану она важна, а вам. Чтобы окончательно возвести людоедство на уровень нормы, чтобы те, кто не знает, так никогда и не узнал, а только изо всех сил гордился тем, чего надо стыдиться. Как писал Илья Эренбург, «внезапной сменой декораций глаза от мыслей отучить». Немецкий народ изживал в себе фашизм через раскаяние и стыд. Российский народ никогда и ни в чем не раскаивается, а характер — это судьба".


Я понимаю, что загадка  трудная. Потому что публикации неполживых СМИ одинаковы как близнецы-геи. 
Кажется, они начали вырождаться. Ибо не могут родить ничего нового. Ни одной мысли, ни одной идеи. 
И это понятно. А что им еще остается делать? Только повторять замшелые мантры про "пушечное мясо", про обезглавленную армию, а главное, про неправильный русский народ, который "не хочет каяться", но который совершил подвиг вопреки руководству Сталина. Можно подумать, что их народ в чем-то покаялся. А ведь есть в чем Что уж говорить. Вся история нашего мира об этом просто кричит. И не только их. 

Это Бакуша. http://lenta.ru/columns/2013/02/04/stalingrad/

А это Гербер в тоске. Мало все-таки их Прилепин припечатал. Им ведь надо просто определиться: или о Холокосте прекратить говорить, или об отрицании победы СССР. 

"Сегодня снова портреты убийцы, тирана и преступника – на автобусах. Его имя с подобострастием вспоминают. Он опять - великий и могучий, «вождь всех времен и народов». 

Он давно должен был быть осужден народом за преступления против человечества, а вместо этого он превознесен. Его имя хотят вернуть городу. Не исключено, что появятся площади и улицы, тупики и переулки, названные в его честь. 

Я не просто возмущена. Это не то слово. Я скорблю. Скорблю по тем миллионам, которые он загубил. По всем названным и неназванным жертвам его «могущества». 

И такая тоска берет, что просто выть хочется, а что толку"
.
http://www.echo.msk.ru/blog/gerber_a/1004890-echo/


 Борис Синявский с чего-то вдруг переживает о подвиге советского солдата:

"Возвращение городу на Волге имени Сталина — это не дань памяти великому подвигу советских солдат, это подарок людоеду Джугашвили к шестидесятилетию его коничны. Не забудьте, госпожа Матвиенко, отнести в этот день цветы к Соловецкому камню — или вы пойдете с букетом на Красную площадь, к бюсту над могилой Отца народов? ".
http://www.echo.msk.ru/blog/tungus46/1004616-echo/


А это Бенедикт Сарнов. Рассуждает об "отрыжках" разного вида:


"Но сегодня мы видим фальшь и ложь стократно худшую. Конечно, это никакое не восстановление исторической правды. Это грязное политиканство на крови воевавших и погибших под Сталинградом, на крови тех, кто был расстрелян, замучен и погиб в сталинских лагерях. Это тухлая отрыжка сталинщины - заранее обреченная гнусная попытка реставрировать и упрочить всю ложь и мерзость, которая связана для нас с именем Сталина, - через 60 лет после его разоблачения." 
http://grani.ru/blogs/free/entries/211177.html

Ну и все точки над i расставил орехЪ:


"Не Сталин выиграл эту войну – а советский народ. 
Не благодаря Сталину была одержана эта победа, а вопреки его безумию. И это должно быть сказано раз и навсегда. И это должно быть записано в учебниках истории. И пока в нашей стране вообще возможны дискуссии на эту тему, мы не придем ни к свободе, ни к уважению прав, ни к пониманию ценности человеческой жизни и человеческой личности. Ничего у нас не будет, пока мы не дадим единственно правильного ответа на этот вопрос. Поэтому не может быть никаких памятников Сталину, улиц и проспектов Сталина, никаких «сталинобусов» и прочей хрени"
http://www.echo.msk.ru/blog/oreh/1002180-echo/

Ну и так далее. Бесконечно. Во всех неполживых СМИ. Да вы и сами знаете,
 что уж тут говорить.  
.
 

В очередной, видимо, не в последний раз, у меня сложилось впечатление, что в этих самых СМИ подобные записи генерируют роботы. Уж слишком все похоже. Как под копирку. 
В точности то же самое читала и на 9 мая. Практически без изменений. Те же люди (?), те же слова, те же мантры. Стойкое ощущение, что им дали кубики, и они тщетно пытают сложить из них слово "вечность". Из года в год.. С поражающей регулярностью. С обязательной демонстрацией результатов работы в своих СМИ. 
Но в результате получается все та же "тухлая отрыжка", как верно заметил Сарнов. Свидетельство их нездоровья. 
Очень любопытно, чем это закончится. Ведь должен же быть какой-то финиш? Не может же быть бесконечного окукливания и скукоживания. 


This entry was originally posted at http://fish12a.dreamwidth.org/447797.html. Please comment there using OpenID.
Tags: демократические ценности, десталинизаторы, крысы, мерзости
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →