Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

О бряцанье оружием

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен предостерегает европейские страны — участницы альянса от сокращения оборонных расходов после вывода иностранного военного контингента из Афганистана, намеченного на 2014 год.



«Проблемы безопасности не ждут, пока мы приведем в порядок наши финансы. Если мы будем продолжать сокращения, это ослабит нашу безопасность в будущем. Мы себе этого не можем позволить. Мы с этим уже столкнулись, когда после окончания “холодной войны” не смогли как следует среагировать на кризисы на Балканах», — заявил Расмуссен.
http://ria.ru/defense_safety/20130202/920945971.html

И ведь всем очевидно, что проблемы безопасности не ждут. Но это правило касается все цывилизованные страны, к коим Россию отнести никак нельзя. 

Всё мировое сообщество во главе с голубем мира уже устало напоминать этой авторитарной стране о том, что "бряцать оружием" нехорошо. Ведь мир изменился, и никто не желает зла "этой стране". Всем же понятно, что она никому не нужна. Наверное, поэтому они окружили РФ базами НАТО, чей суммарный военный бюджет составляет 850 миллиардов долларов


Им вторят наши эксперты, в том числе и лучший министр финансов. Правда бывший. Им тоже очевидно, что лучше эти деньги потратить на социалку или сложить в кубышку на "мало ли что". 
Ну и пятая колонна не устает переживать и смеяться над глупой роиссей, которая вздумала перевооружаться. Курам же на смех.

Логика у наших аналитиков железная - если мы не можем себе позволить военный бюджет как у оплота, то зачем вообще тратиться? США же могут позволить себе такие расходы на военные игрушки, а мы - нет. 

И дела им нету до того, что дефицит бюджета США за 2012 год составил 1,1 триллион долларов. При расходах на "оборону" 633 миллиарда долларов. А весь бюджет - 3,6 триллиона долларов. Выходит, что дефицит бюджета составляет почти одну треть. 

И это все потому, что США окружают враги, которые базируются в Евразии, в Африке, Южной Америке. И как тут можно обойтись без армии? Нет. Не так. США - это разносчик демократии по всему миру. А лучше армии для таких целей пока что ничего не придумано. 

Кстати, весь бюджет РФ 2012 года - 408 миллиардов долларов. Почти в три раза меньше дефицита бюджета США и в полтора раза меньше их военного бюджета. 

Логика аналитиков железная.  Не занимались же армией 15 лет, нечего и начинать. И вообще. Все перевооружение идет неправильно, деньги тратятся впустую, разворовываются, тратятся не туда. 
Ну и зачем нужна такая армия? 

Ниже привожу таблички и картиночки. Обратите внимание на расходы Евросоюза, которые "не надо снижать". 
Ну и на военные расходы Китая заодно. 



Данные 2011 года:
 

В 2012 году военный бюджет России был 71,9 млрд долларов, что составляет 3,11% от ВВП.(2,5 триллиона долларов)
США - 633 млрд долларов, что составляет 4,01% от ВВП (15,6 трлн. долларов).
ЕС - 301 млрд долларов, что составляет 1,9% от ВВП (15,7 млрд долларов)

Вот ведь какие мы грозные! Вот как бряцаем оружием!
Надо срочно прекращать. А Европе - наоборот. Потому что им это необходимо. Ведь у них был опыт Балкан, Ливии, холодной войны...

Для тех, у кого руки автоматом поднялись над клавиатурой, чтобы срезать меня инсайдерской информацией о базе НАТО в Ульяновске, прошу для начала привести факты. Не демотиваторы, не страшилки, а именно факты.  Ибо слово базироваться происходит от слова "база". Вот и дайте мне инфу о базировании в Ульяновске войск НАТО, а также о размещении натовских вооружений и военной техники в окрестностях города Ульяновска. 
А  я вам взамен - карту баз США. 
Она находится вот тут


This entry was originally posted at http://fish12a.dreamwidth.org/447379.html. Please comment there using OpenID.
Tags: бревна в глазах, двуличие, достойные люди, заграница нам поможет, конспирология, ненаучно-статистическое, торжество демократии
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments