Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Мысли вслух...

Оригинал взят у amiram_g в Мысли вслух...

Всё-таки удивительный это феномен - позднесоветская образованщина.
Как некто выразился (не помню кто) - это полное подобие тоталитарной секты.
Формальная нацпринадлежность не важна - среди активистов секты я наблюдал этнических евреев, армян, азербайджанцев, украинцев и даже корейцев.
Формальная она хотя бы в силу того, что к соответствующим культурам (еврейской, армянской и т.д) они всё равно не принадлежат, языки в лучшем случае "выучили" и пр.
Между собой зачастую грызутся по тысяче и одному поводу.
В Израиле, Германии, США, куда их жизнь забросила - на 99% живут в жутчайшей бедности, иногда - в нищете, обитают в коммуналках, питаются от благотворительных организаций.

Но "символ веры", объединяющий их всех - лютая, фанатичная ненависть к стране, которая их всех породила, и которая уже 20 лет как не существует.
При одном упоминании о Советском Союзе у них глаза буквально белеют, и речь теряет признаки членораздельности.
Ненависть у них вызывает всё - первомайские шествия, пионерские горны, детские красные флажки, песни под гармошку, мелодии Пахмутовой, спутник и Гагарин, "волги" и "жигули", Катя Лычёва и автоматы с газировкой, стихи Михалкова и сказки Птушко, мавзолей Ленина и фонтаны ВДНХ - ВСЁ!
С какой гордостью, с пылом и жаром они рассказывают о своих кукишах в кармане, о пощёчинах парторгам, о дружбе с диссидентами, о "голосах", что они слушали каждую ночь, с нетерпением дожидаясь утра, чтобы бежать к знакомым с горячим перцем новостей под языком...
Это при том, что никто из них не сидел, не подвергался пыткам, не бывал на войне.

Сколько лет, наблюдая это в прямом эфире - пытаюсь понять этих людей. Не получается.
Вы ведь согласны, что не бывает в мире ничего абсолютно чёрного и ничего абсолютно белого, верно? Лишнее доказательство, что вы, выросшие там, получились все из себя прекрасные и хорошие.
Но тогда, чёрт возьми, судите по результатам.
Ваши мечтания и ваши усилия исполнились и увенчались успехом. Той страны больше нет.
Что вы выиграли? Кому вы нужны? Вы ведь не живёте, а существуете. Всем (в особенности властям "цивилизованных стран") на вас начхать. Справедливости и добра в мире не стало больше.
Так к чему всё это?
Может, сделаете робкое предположение, что в чём-то были неправы?

Нет, даже близко нет. Пишут разоблачающие статейки и отменно бездарные стихи о злобном Путине, о кровавой гебне, о бездарных Михалковых и страдающих чеченах. В перемешку с пародиями на советские песни, с остротами о давно умерших генсеках и прочем, прочем, прочем.
Жуть.
Мне уж деликатность не позволяет сказать, что одно из самых гнусных преступлений того режима - это что он вырастил целое полчище таких зомби...

48.48 КБ

Tags: Актуально, без стыда и совести, бревна в глазах, демократические ценности, достойные люди, за что купила, интеллигентности, кто бы мог подумать, кунсткамера, новости истории, протестуция, торжество демократии
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments