Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

«Американцы уверены»

 
Вероника Крашенинникова, генеральный директор Института внешнеполитических исследований и инициатив

"Под занавес года новый директор вашингтонского Института Кеннана Уильям Померанц в своем материале «Оставляя «перезагрузку» в прошлом» констатирует: «Путину такая поддержка не нужна». Перечислив многочисленные «грехи», совершенные «путинским режимом» с мая прошлого года, Померанц рекомендует: «Теперь нужно запускать малозаметные долгосрочные программы в обход Путина и государственной политики, вовлекая в них напрямую российский народ».

Померанцу энергично вторит влиятельный обозреватель «Нью-Йорк таймс» Томас Фридман в своей колонке от 22 января. Суть его публикации: если власти государств, таких как Иран, Россия и Китай, не слушают Вашингтон, тогда нечего с ними и разговаривать – надо говорить с их народами. Новому госсекретарю США Фридман рекомендует попробовать радикально новый подход: «Создать условия для дипломатии в обход лидеров напрямую с народом». Поскольку мы живем в эпоху социальных сетей, то и нет необходимости соблюдать устаревшую властную иерархию, уверен Фридман, пусть Вашингтон дает свои предложения напрямую народу, на местном языке, и народ ответит также напрямую Вашингтону.

В свою очередь группа бывших американских послов в государствах СНГ: Деннис Корбой, Уильям Кортни и Кеннет Яловиц – снова на страницах «Нью-Йорк таймс» (номер от 24 января) рассуждают о «двух Россиях». По их мнению, одна Россия, «модернизирующаяся», посылает своих детей учиться за границу и обеспечивает транзит грузов НАТО в Афганистан. Другая Россия, «ретроградная», «нападает на строящие демократию НКО и бросает диссидентов в психиатрические больницы» (бог с ними, с НКО, но насчет больниц ребята явно припозднились лет на тридцать).

Послы делают вывод, что сегодня в России у власти «ретрограды», которые «все больше отчуждают городское и образованное население». И это, по их мнению, нехорошо. Эти американцы уверены, что власть в России надо менять. Да вот только стоит ли нам с ними соглашаться?" 

vz.ru/opinions/2013/1/29/617971.html

По поводу психиатрических больниц господа, кажется, переборщили. Это пока что только мечта народа, с которым они хотят говорить напрямую. 
Но вообще-то, если честно, то хочется. Да, очень хочется "ответить Вашингтону напрямую". И уже заранее предвкушаю, что им, бедолагам, придется читать. Потому что все то, что хочет им сказать пятая колонна, они уже знают. А вот наш голос пока до них не доходит. Нарываются ребятки, ой нарываются. 




This entry was originally posted at http://fish12a.dreamwidth.org/443740.html. Please comment there using OpenID.
Tags: заграница нам поможет
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments