Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Сутяжник

 Оригинал взят krutina  Навальный! Чего бы не устроить отвальную?

В Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) поступила жалоба Алексея Навального на российские правоохранительные органы, которые задержали и оштрафовали его в мае 2012 года за "народные гулянья". Оппозиционер требует присудить ему компенсацию в 4,5 тыс. евро.

Навальный был задержан утром 8 мая 2012 года во время "народных гуляний" возле памятника героям Плевны. Гулянья начались после столкновений оппозиционеров с полицией на Болотной площади 6 мая. Мировой участок Басманного суда приговорил тогда оппозиционера к штрафу в тысячу рублей за участие в несогласованной акции. Однако, как отмечается в жалобе, гулянья проходили в центре Москвы стихийно, их участники не перекрывали движение и не мешали пешеходам, не выкрикивали лозунги и не использовали аппаратуру. Поэтому оппозиционер просит считать свое задержание и штраф, а также разгон людей нарушением статьи 11 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Добавим в ЕСПЧ уже находятся две другие жалобы Навального а то, как российские власти повели себя во время майских "народных гуляний". На портале "Росевросуд" отмечается, что тогда оппозиционера дважды штрафовали, а также арестовали на 15 суток. Кроме того Навальный жаловался в ЕСПЧ в декабре 2011 года.Когда он просил признать незаконным арест на 15 суток за митинг в поддержку честных выборов, который прошел на Чистых прудах 5 декабря.

Вот ведь какой человек! Как ему важна справедливость! 


Хочу также напомнить вам историю его борьбы против ЖЭКа, который посмел включить в его ежемесячные платежи строку "обслуживание домофонов". Я не знаю, кто и сколько платит за эту услугу. Мы - 40 рублей в месяц

Поддерживаю олешу в этой борьбе! Это действительно противоправное действие! За что они берут такие деньжища? За то, чтобы просто на кнопочку нажать? И за это рупь тридцать в день отдавать? Со всей семьи? 

Суд был назначен на 1 октября. Интересно, был ли? Думаю, что не было. Иначе об этом написали бы на первой странице всех неполживых отечественных и мировых СМИ. 

Мелкий пакостник. Или сутяжник?




This entry was originally posted at http://fish12a.dreamwidth.org/443031.html. Please comment there using OpenID.
Tags: демократические ценности, навальности, новости истории, новости культуры, новости образования, торжество демократии
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments