Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Американцы снова первые. Но только в СМИ

Оригинал взят у mirr_nova в Американцы снова первые. Но только в СМИ
28.01.13
"КП"

"О том, что среди нас хватает людей, которые любую победу России воспринимают с зубовным скрежетом, я писал, наверное, не раз. Как, в частности, радуются поражениям российских спортсменов, и ужасаются их победам с визгом: «Как они могут? Они же укрепляют режим!» А вот что таких полно среди СМИ и журналистов - не доводилось. Наверное, останавливало некое чувство корпоративной солидарности. А вот сегодня решил, что хватит. Нет и не может быть солидарности с людьми, которые абсолютно всё перевирают, а в лучшем случае - извиняются «за оговорку», не уточняя, перед кем и за что именно, притом, с непередаваемым сарказмом в каждом звуке короткого извинения, с таким, что словосочетание «искреннее извинение» (на что купились некоторые коллеги) звучит как очередная издёвка.

Но это ещё можно было стерпеть. А вот откровенное враньё и низкопоклонство - уже не хочется. В понедельник ряд ресурсов либерально направленности поставил во главу угла новость о том, что антарктической экспедиции США удалось добыть воду из подлёдного озера Уилланс. Для чего американцы пробурили скважину глубиной аж в 800 метров.

- Ценой невероятных усилий с помощью суперсовременного бурильного оборудования американским полярникам удалось... можно лишь представить себе, каких усилий от полярников потребовала эта победа, достигнутая в полном смысле в нечеловеческих условиях... Наконец, можно сказать, буквально только что (23.04 по Москве 26 января) оставшиеся пять метров льда были пройдены, и человеку впервые за тысячелетия удалось хоть как-то проникнуть в столь необычный пресноводный антарктический бассейн, - захлёбываются авторы в восторгах, игнорируя тот факт, что ещё 5 февраля 2012 года (то есть почти на год раньше!) РОССИЙСКАЯ АНТАРКТИЧЕСКАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ получила образцы из глубоководного подлёдного озера Восток в той же Антарктиде с ГЛУБИНЫ 3769,3 МЕТРА. И условия её работы мало чем отличались от трудного подвига американских коллег. А если и отличались, то не в сторону уменьшения трудностей.


Конечно, совсем игнорировать этот факт авторы этого информационного ресурса не могут, а потому они «лишь» сдвигают акценты: «Нечто подобное американским работам выполняют в Антарктике и российские полярники на крупнейшем подлёдном озере Восток, но им пока удалось добыть лишь первый керн «пресного» озёрного льда. Так что американцев в любом случае следует поздравить – по сути, они снова первые, как на Луне или Марсе».
Я уж не говорю о том, что про «трудный подвиг» американских суперменов «во имя человечества» сообщили свыше 10 российских СМИ, а о «хрен чего пойми занятии непонятно о чем» российских полярников - всего пять.
Так вот, дорогие мои, неуважаемые отныне «рукопожатные» - учите матчасть. Первым совершил посадку на Марс спускаемый аппарат советской автоматической межпланетной станции «Марс-3» в 1971 году. Впервые Луны достиг советский космический корабль «Луна-2» 13 сентября 1959 года. Первый спутник был запущен СССР 4 октября 1957 года. А первый человек в космосе - наш космонавт Юрий Гагарин.
Я - за корпоративную солидарность. Но не ценой вранья, которое унижает свою страну и низводит её граждан до уровня обслуживающих «высшую расу» скотов.
P.S. СМИ, привлёкшие моё внимание, специально не называю, дабы не рекламировать мерзость. При желании каждый их может найти".

Источник

Tags: США, новости науки
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments