Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

А зачем ей врать?

 

Хиллари Клинтон:


"В нашей истории мы сотрудничали с Пакистаном и обрывали с ним взаимодействии. Но давайте сейчас вспомним, что это мы создали тех людей около 20 лет назад, с которыми сейчас воюем.

Мы их создали, потому что мы были тогда втянуты в борьбу с Советским Союзом, который вторгся в Афганистан и мы не хотели, чтобы Советский Союз контролировал Центральную Азию.

….  И мы принялись за работу.  И это был президент Рейган, совместно с конгрессом и демократами в Конгрессе.

«Знаете, у нас есть прекрасная идея: давайте договоримся с ИСИ (главная разведслужба Пакистана) и военными  в Пакистане. Пусть они навербуют этих моджахедов из Саудовской Аравии и из других стран.  Давайте импортируем ваххабитский бренд ислама в Афганистан, и таким образом побьем Советский Союз»

Они (администрация Рейгана и Конгресс) занимались этим.  Они израсходовали триллионы долларов на это, и это привело к коллапсу  Советского Союза.


И это очень сильный аргумент, когда говорят, что это были хотя и не очень красивые, но инвестиции в развал Советского Союза.

Но давайте внимательно посмотрим на то, что мы сделали, потому что это те плоды, которые мы сейчас пожинаем.

Итак, мы потом бросили Пакистан, мы сказали Пакистану:  «ОК, это вы распространяли противовоздушные ракеты системы Стингерс по соседним странам, которые мы привезли в вашу страну.  Это вы распространяли мины, которые находятся вдоль всей вашей границы.  И, кстати, мы не хотим больше иметь с вами ничего общего. Мы даже введем  санкции против вас».

Короче говоря, мы прекратили сотрудничать с пакистанскими военными и их разведкой ИСИ.  И сейчас мы исправляем ошибки, догоняем потерянное тогда время".


Видите? 

Холодной войны не было. Ее придумал Хрущев. 
Советский Союз рухнул сам. Потому что был нежизнеспособен. И никто не инвестировал триллионы долларов в развал СССР. 
Моджахеды - возникли сами по себе. Потому что не могли жить по-старому. И им пришлось самим, без всякой поддержки, воевать против северного агрессора. 

США никогда не вооружали страны Азии. И никогда не сотрудничали с ужасными режимами. 
И никогда не тратили деньги на то, чтобы изменить то, что им не нравится. За много тысяч километров от своей страны. Они добрые и пушистые и никогда никому не желали зла.  Только и делали, что несли демократические ценности в недемократические страны. 

И каждый неполживый гражданин должен любить оплот. А антиамериканизм придумал Путин. На фоне полного здоровья и прекрасного отношения к нашей стране со стороны заокеанского партнера. 

Видео углядела тут 

This entry was originally posted at http://fish12a.dreamwidth.org/442723.html. Please comment there using OpenID.
Tags: США, демократические ценности, заграница нам поможет, новости истории, ответ идиотам, торжество демократии
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments