Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Око за око

Некоторые католики, некоторые гомосексуалисты и некоторые атеисты в течение долгого времени обучали православных подставлять другую щеку и прочим премудростям. 

Я же решила привести полностью те статьи Катехизиса Католической Церкви, которые говорит о гомосексуализме. 


Целомудрие и гомосексуализм

 

Гомосексуализм означает отношения между мужчинами или женщинами, испытывающими сексуальное влечение, исключительное или преобладающее, к лицам одного с ними пола. Он принимает самые разнообразные формы в разные эпохи и в разных культурах. Его психическое происхождение остается в большой степени необъяснимым. Опираясь на Священное Писание, представляющее гомосексуальные действия как тяжкую форму разврата, Предание неизменно объявляет «гомосексуальные акты безусловно беззаконными». Они противоречат естественному закону. Они лишают половой акт его функции дарования жизни. Они не вытекают из подлинной эмоциональной и сексуальной взаимодополняемости. Ни в коем случае они не могут быть одобрены.

2357






 

Довольно значительное число мужчин и женщин имеют врожденную тенденцию к гомосексуализму. Эти люди не сделали сознательного выбора в пользу гомосексуализма; для большинства из них это состояние является трудным испытанием. К ним нужно относиться с уважением, состраданием и тактичностью. Надо избегать по отношению к ним всяких проявлений несправедливой дискриминации. Эти люди призваны исполнить волю Божию в своей жизни и, если они христиане, соединить с Крестной Жертвой Спасителя те трудности, с которыми они сталкиваются вследствие своего состояния.

2358

Люди, склонные к гомосексуализму, призваны к целомудрию. Благодаря добродетелям самообладания, воспитывающим внутреннюю свободу, иногда с помощью бескорыстной дружбы, молитвы и благодати таинств, эти люди могут и должны постепенно и решительно приближаться к христианскому совершенству.

2359



http://cathmos.ru/files/docs/vatican_documents/cce4/0322.htm#s6p2a5

Нужно ли господам радужным объяснять что такое целомудрие? 

"Целомудрие (по-видимому, калька с греч. σωφροσύνη + σώφρων[1]) — моральная добродетель, означающая контроль сексуальных желаний

В христианской религиозной традиции целомудрие понимается в значении воздержания от незаконных сексуальных действий и помыслов, а также вообще как скромность в отношениях в широком смысле: во взглядах, речи, одежде"


Олень_бакуша не заметила статьи 2357 и 2359 о том, что гомосексуализм никак не может быть одобрен Церковью, ибо противоречит естеству. Но ежели так случилось, что у человека есть врожденная тенденция к гомосексуализму, он должен быть целомудренным, то есть, воздерживаться от сексуальных действий или помыслов. 

У журналистов, устных и письменных, такое случается. Тут вижу, а тут - нет. 

This entry was originally posted at http://fish12a.dreamwidth.org/441904.html. Please comment there using OpenID.
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments