Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Рогозин - Кудрину: Ну зачем, Алексей Леонидович, подыгрывать Западу?

"Шпигель" Кудрину: - Какова Ваша позиция по отношению к могущественному вице-премьеру Дмитрию Рогозину и другим политикам, которые видят ключ к экономическому подъему России в росте военных расходов и указывают на то, что Америка еще больше средств тратит на вооружение?

Ответ Кудрина: - Эти люди забывают о том, что Советский Союз не в последнюю очередь рухнул из-за гонки вооружений. В то время мы производили много танков и боевых самолетов. А люди с продуктовыми карточками стояли в очередях. Эту ошибку нельзя повторить. Чем больше затягиваются экономические и политические реформы, тем тяжелее будет потом.


Ну зачем, Алексей Леонидович, подыгрывать Западу и тиражировать в корне неверное утверждение о "милитаризации России"? Мы обновление Вооруженных Сил не проводили в течение четверти века! Чем боевые задачи решать-то будем? Телами солдат-срочников, как это наши либералы делами в Первую Чеченскую, или все же современная Россия сумеет воссоздать надежный щит, способный обеспечить для страны и народа безопасную жизнь и экономическое процветание? Вам ли не знать, что сегодня на каждом оборонном заводе мы обновляем технологическое оборудование и для выпуска конкурентоспособной гражданской продукции, так что ОПК у нас действительно выступает в качестве локомотива всей экономики страны, гарантом ее поступательного развития. Мне кажется, что критика действий "оборонного блока" правительства быть должна, но прошу не кликушествовать!

Отсюда
 
Мне сегодня в очередной раз написали о том, что Россия вечно ищет себе врагов. Подразумевая, естественно, США  и  ЕС. Потому что ну никак нельзя сказать, что Россия видит врагов в странах ШОС или БРИКС

Мне так кажется, что не Россия ищет себе врагов. А в России видят угрозу. Врага. И ясное дело, перевооружение российской армии - это ужасный ужас. И ведь неважно, что Россия не ходила походами на запад, а даже как-то наоборот случалось неоднократно. Это не имеет значения. Потому что сейчас ЕС и США "очень хорошо относятся к РФ".  А вот негодная Россия не хочет слушаться умных людей и продолжает "бряцать оружием". 

А ведь как было бы хорошо, если бы она выполняла все требования правильных стран! Разоружилась, развалилась, приняла бы эуропэйские ценности, и зажила бы себе спокойно. И безлюдно. 

Нужно ли писать о том, что нынешни пятая колонна борцы за справедливость общество горячо поддерживает такой сценарий? Ведь главное - свобода!

This entry was originally posted at http://fish12a.dreamwidth.org/438993.html. Please comment there using OpenID.
Tags: новости политики
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments