Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Позор 21 века.

 Вики:

Культура лат.cultura, от colo, colere mdash; возделывание, позднее - воспитание, образование, развитие, почитание) — понятие, имеющее огромное количество значений в различных областях человеческой жизнедеятельности

ультура понимается как…

«Культура есть практическая реализация общечеловеческих и духовны ценностей»

«исторически определённый уровень развития общества и человека, выраженный в типах и формах организации жизни и деятельности людей, а также в создаваемых ими материальных и духовных ценностях» (БСЭ);

«общий объём творчества человечества» (Даниил Андреев);

Да. Речь о культуре. Точнее, о деятелях этой самой культуры. Современных

И я не нахожу слов. Сначала хотела написать, что я в полном шоке. Потом - удивлялась, как такое может быть? Почему? Откуда? 
И главное. Почему это называют культурой?  Что произошло за последние 20 лет? Во что она  выродилась и куда делись те самые духовные ценности, о которых говорят специалисты в этой области. 

Оказывается, российскую культуру на западе до сих пор представляет тот самый Кулик, который в голом виде изображал собачку. которая задирает лапу, когда к ней кто-то подходит. И который был духовным наставником Толокна. Это была такая метфора - человек как собачка.
Чехов  в постановках современных режиссеров - абсолютно порнографичен. Третьяковская галерея вывозит на запад выставки мерзостей. А в Эрмитаже выставляются чудовищные вещи. 

Такое ощущение, что та собачка Кулик - это цветочки, по сравнению с тем, что деятели искусств тварят сейчас. 

Почти год я удивлялась тому, как можно защищать мерзости девачек и группы Война. Не догоняла, как можно принимать и оправдывать такое. А сейчас, после передачи Караулова, кажется, начинаю потихоньку въезжать.. И стала понимать ту самую фразу из письма 203-х деятелей культуры в защиту пусериц о том, что "они же никого не убили и не ограбили". Они ведь на самом деле недоумевают, что такого особенного девачки сотварили.  

И более того, я начала догадываться, почему музейные, супермаркетовые и прочие перфомансы они называют искусством.  

Потому что они сами делают то же самое. Варятся во всем этом. У них  полностью размыта грань дозволенного. Грань, разделяющая добро и зло. В этом кругу нет морали, нет нравственности. Нет совести. Полное неприятие законов социума. И возникает гремучая смесь. Люди, которые по идее должны нести доброе и вечное, несут черте что. И что самое ужасное, для них это  -  НОРМА. И вот эти свои понятия они пытаются поселить в нас. Видимо, в этом деятели искусств видят свой долг. 

Но они мертвы. Потому что нет границ, нет контуров, Нет точек опоры. Нет различений.  А есть только хаос и смешения всего и вся. И голая извращенная физиология. 

Все заменила оболочка. Яркая, цветная. Мертвая.  Внутри - хорошо, если пустота. Это еще полбеды. Хуже, когда внутри этой оболочки - грязь и гниение. Вонючая субстанция, которая может вызывать только омерзение. Какая уж тут эстетика и прикосновение к прекрасному. 

И, похоже, что мы с их точки зрения на самом деле невежды и мракобесы. Потому что не хотим принимать их субстанцию за шоколад. А для них, видимо, разницы нет. Публика же у них соответствующая. И, похоже, что они окуклились в своем междусобойчике и искренне не понимают, почему  нам всё это не нравится.

То, что они делают, нельзя назвать вульгарностью или масскультурой. Но это точно не то элитарное, духовное, поднимающее человека,  искусство. Скорее всего, это что-то третье. Что не может быть принято массовым зрителем. И не может претендовать на высокое  Это какое-то новое явление, которому пока нет определения, но суть его заключается в выражение низких  и порочных страстей. Беспросветном, без права на что-то светлое и хорошее. Черная дыра. Темное царство без луча света и желания летать как птицы.
.
И мне кажется, что все очень запущено. 
Смотрите сами:


This entry was originally posted at http://fish12a.dreamwidth.org/438431.html. Please comment there using OpenID.
Tags: демократические ценности, мерзости, новости культуры
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments