Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Властитель дум.

 Краткое содержание интервью Новой газете.
1. "Алексей Цветков как мало кто другой из поэтов известен в России, несмотря на то, что эмигрировал в далеком 1975 году"

А вы знаете такого поэта? Нет? Это потому что вы необразованный, невежественный и некультурный человек. А ведь он, между прочим, последний носитель русской культуры. Лауреат премии Андрея Белого 2007 года и Русской премии 2011 года. Вот так-то!


2. Образец стихотворчества. Это надо изучать в школах. Ибо это классика от "мало кто другой из поэтов, известных в России".

"мы зря безобидных животных жуем
давно постеснялись бы сами
за то что они обитают живьем
и делятся радостью с нами
жука поднося плотоядно ко рту
помедли и вспомни мою правоту"

3. Поэт о 90-х и о разнице между эльциным и нынешними:

И если при Ельцине страна шла на союз с Западом (при этом на Запад многие смотрели как на тумбочку, где лежат деньги, но во власти были люди, которые по-своему пеклись о стране), то теперь пришли те, кто говорит о какой-то национальной идее, и при этом обслуживает исключительно свои финансовые интересы.

4. Поэт о нынешней власти. Обратите внимание на широту и правдивость картины мира у поэта, в отличии от:

"...у тех, кто находится у власти, то у этих людей сильно искаженная и суженная картина мира. Они сидят на трубе, но понимают, что им надо делать вид, что они управляют страной. Для того чтобы им изобрести политику, у них сегодня нет стратегов. Отсюда все эти идеи про союз с Китаем против США, дружба с деспотами — так проще обозначиться на карте стране без реального правительства и политики"

5.  Поэт о русской цивилизации. Заметьте, "ему больно об этом говорить"

"Она находится на грани краха. И мне говорить об этом больно. Сокращается страна, сокращается население. Не то чтобы я хотел, чтоб она завоевывала новые просторы. Их надо завоевывать в экономике, в культуре. Не нужно никакой национальной идеи. В Америке идея проста — работай, и у тебя все будет. А у России, помимо этой идеи фикс под названием «духовность», совершенно ложное самовосприятие".

6. Поэт о восприятии гражданами России своей страны. Заметьте, как народишко неправ. Потому что западу виднее, что за фрукт эта самая России.
Как он пишет! Зачитаешься! 

"У среднего человека восприятие своей страны диаметрально противоположное тому, как видит Россию весь мир. С точки зрения всего мира Россия отличается агрессивностью, ксенофобией, неспособностью развить свою экономику, неспособностью к самоуправлению и т.д. А русский человек полагает себя добрым, широким, радушным, и главное, духовным

Видите как - весь мир прав, а русский все свое долдонят. Вместо того, чтобы прислушаться к умному западу. Правда, рецептов, как убрать это недоразумение, он не дает. Но это и понятно. Он же стратег. А тактики, типа Варфоломеева или Латыниной найдутся. Уж придумают что-нибудь. 

7. Поэт о том, что пора каяться:

"Все цивилизованные народы отдают отчет, с чем они имеют дело в собственной истории. Одна Россия — страна без рефлексии".

8. И последнее. Поэт считает, что единственным взлетом России были времена Петра. Конечно же на костях, как всегда в России. Но культура случилась. Не то что сейчас. И ему печально, что "Россия останется лишь уроком человечеству, синусоидой с единственным взлетом".

Короче говоря, усе пропало. Птичке России конец.

Об это сказал поэтик Цветик с приветиком. 

Увидела тут
Интервью полностью тут
.

This entry was originally posted at http://fish12a.dreamwidth.org/437119.html. Please comment there using OpenID.
Tags: а там жаба, демократические ценности, достойные люди, новости биологии, новости культуры, новости науки, новости политики
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments