Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Что-то в этом есть..

 Новое руководство Китая, вполне осознавая разрушительное воздействие коррупции, предлагает чиновникам и их семьям, а также армейским генералам новый образ жизни. По имени Си Цзиньпина он стал называться "стиль Си". Смысл - скромность вплоть до аскетизма.

Хочешь служить Китаю - служи. Не хочешь - не мешай. Фактически это реформа нравов - то, что оказывает вообще-то наибольшее воздействие на общественный уклад.


Си Цзиньпин

quot;Десять правил исправления стиля работы собственным примером" - новая инструкция сверху, которую военным нужно заучить не хуже устава. Уже из названия документа следует, что со стилем работы не всё в порядке, и что претензии, прежде всего, к начальству. Из него же ясно, чем занимаются некоторые генералы в служебное время.

Цитата: "Военные не должны устраивать развлекательных мероприятий, банкетов, застолий, посещать элитные рестораны, делать ценные подарки, селиться в дорогих гостиницах, обставлять казённые помещения предметами роскоши. Офицеры не должны стремиться к личной выгоде и получению привилегий. Им необходимо обеспечить нормальное поведение своих жен и детей"

Колоссальное расслоение в обществе и нарастающее недовольство бюрократией заставляют новое руководство Китая действовать энергично. Кампания за моральную чистоплотность в армии - первый серьёзный шаг Си Цзиньпина. Впрочем, не забыты и гражданские чины. Одновременно Политбюро выпустило восемь правил поведения для партийных работников - правила, которые почти дословно повторяют армейские инструкции. Похоже, многим в Китае предстоит затянуть пояса. И не важно, гражданский ли это пояс или ремень с военной пряжкой.
vesti7.ru/news..


This entry was originally posted at http://fish12a.dreamwidth.org/433326.html. Please comment there using OpenID.
Tags: а как у них
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments