Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Category:

Милосердие спасет мир

Взято у [info]wesservic в Как оппы относятся к людям, спасающим детей.
Через  http://mr-zusammen.livejournal.com/225355.html

Тут собственно сама статья, написанная Чулпан Хаматовой по поводу предложения "Новой газеты" выдвинуть ее на премию мира.
Опубликована на "Эхе", а под катом, отношение ко всему, что делает Чулпан, самой креативной прослойки, обитающих на "Эхе Москвы".

               Предложение выдвинуть наш фонд на соискание Нобелевской премии мира
Мы только что узнали, что главный редактор Новой газеты предложил выдвинуть наш фонд, и нас - его учредителей - на соискание Нобелевской премии мира. Мы благодарны Диме Муратову, Михаилу Сергеевичу Горбачеву, Юре Шевчуку за то, что была замечена работа фонда и каждого человека в фонде. С Новой газетой мы работаем вместе уже много лет. Газета всегда помогала нам рассказывать о проблемах и бедах, с которыми сталкиваются больные дети и врачи, и решать эти проблемы. Для нас такая высокая оценка от Дмитрия Муратова – это стимул, который дает нам силы продолжать помогать, и мы будем стараться делать это как можно лучше.

Эта оценка не имеет ко мне лично никакого отношения. Фонд – это люди, которые его делают, это результат множества малых дел сотен и тысяч конкретных людей. А я – только еще одна пара рабочих рук в этом множестве. Фонд – это врачи, которые каждый день спасают детские жизни, которые инициировали создание фонда и теперь постоянно вдохновляют и направляют наши действия. Это благотворители, которые помогают оплатить лечение детям и обеспечить больницы всем необходимым. Это волонтеры, жертвующие детям свое время, силы и душевное тепло; доноры крови, без подвижничества которых лечение рака было бы невозможно; артисты и музыканты, которые своим искусством и своими именами помогают привлечь к благотворительности и к делу помощи больным детям все больше и больше участников; и журналисты, рассказывающих о наших детях и об их проблемах со страниц газет, в радиоэфире и с телеэкранов.

Каждый маленький поступок, маленькое дело каждого из нас – все это выливается в море, которое стало уже огромным, его видно и слышно. Ту оценку, которую дали нам в «Новой газете» еще предстоит заслужить. И неважно, будет премия или ее не будет. Мы будем продолжать помогать больным детям.

Я надеюсь, что рак когда-нибудь перестанет быть страшной болезнью. А пока он, к сожалению, может коснуться и касается всех. Поэтому борьба с ним - наше общее дело, и все большие и малые достижения в этой борьбе у нас общие".

По катом - любовь и милосердие. 


Комментарии читателей Эха:
"Утром Путин без затей
Слопал четверо детей,
А пятого - помятого,
Спасла Чолпан Хаматова(С)"

"Спасение одной жизни оборачивается гибелью сотен, а то и тысяч в условияхз окупации за которую она агитировала! Не надо её выдвигать - нужно чурова, он больше сил и средств приложил! "

"Унизительно для общества, когда ДОБРОЕ дело не ВЕДЕТ за собой, а ВЕДОМА.
Вот и ПОВЕЛИ… Это наше вина, когда наших женщин уводят в «нумера»."

"Что тут говорить? Чулпан сделала свой выбор между совестью и фондом.
И ни в какой защите она не нуждается, а еще больше - в нападках.

Это вечный выбор. Человеческий. Моральный. Кого бы ты отдал на съедение дракону, младшего сына или старшую дочь? Третьего варианта нет.
Были случаи в войну, когда матери душили своих, громко плачущих, детей, когда была опасность их обнаружения немцами.
А выбор мужчины между матерью и женой? Такое тоже бывает. Про это, моралисты-литераторы сочиняют повести, романы.........
Здесь же, в качестве мотиватора на аморальность, сыграл типунок.
Он же - дракон, он же - немецкий оккупант, он же - просто гнусь, который, играя на высоких человеческих чувствах, пользуется результатом в своих личных корыстных целях."

"Ой какой удачный пиар и обвинить ни в чем нельзя, детей спасает, святая Чулпан."

"ты уже бесить начинаешь своими "у меня рука не поднимется"
Это ж надо Нобелевскую премию за ваши же налоги которые менеджер Хаматова правильно перенаправила детям. Вам вместо того чтобы на руках её носить и словами "святая" налево направо разбрасываться разобраться надо куда ваши налоги вообще идут."

"Хватит соплей!
Чулпан холуй Путина!"

Какая же все-таки мерзость, эти нынешние сторонники либеральных ценностей!

Tags: Эхо
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments