Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Завеса молчания либеральных СМИ

Для начала хочу вас спросить: вы когда-нибудь слышали о телерадиокомпании "Пульс"?
Вот и я тоже не слышала. А ведь это старейшая телерадиокомпания страны, на которую сейчас идут гонения со стороны властей, канал, который "стал настоящим символом профессии, прогибающейся под гнетом цензуры"
о чем пишет Кристина Нарыжная в "JOL Presse", Франция. 

 И неважно, что это компания районного масштаба и находится в городе Азов (с трех раз - где находится этот населенный пункт?), и вещает в масштабах одного азовского района. 

С точки зрения французского СМИ, ситуация в этим каналом показательная. Потому что директор телеканала "Пульс"  А.М. Смирнов нещадно "критикует власть и правительство", за что его и ТРК "Пульс" подвергают преследованиям.

Но речь не телеканале "Пульс" В конце концов там возможно на самом деле проводятся проверки со стороны различных контролирующих органов. Причиной этому может быть все, что угодно, включая нарушение финансовой дисциплины или банальные хищения. А возможно, он наступил на любимую мозоль кому-нибудь из местных князьков. Бог весть. В конце концов любую организацию периодически по разным поводом проверяют. Куда ж от этих проверок денешься. 

Да и сам Алексей Михайлович Смирнов, глав. ред. "Пульса", судя по всему, не видит в этой ситуации руку Кремля. А даже наоборот, написал открытое письмо руководителям страны с просьбой разобраться.

Кристина приводит ситуацию с этим телеканалом как пример чудовищного давления на СМИ в нашей стране. Видимо, все их  Путин контролирует лично, вот  и дал приказ задавить маленькое независимое СМИ районного масштаба. 

И компания "травли" ТРК "Пульс" выглядит для нее символом настоящей цензуры в области СМИ. 

И, конечно же, она делает далеко идущие выводы о том, все СМИ всей страны находятся в таком же задавленном положении. И тут же включает старые песни о том, что ельцинская свобода слова гораздо лучше путинской несвободы наличием свободы, и о том, что с независимостью СМИ у нас сейчас совсем плохо. Причем журналистка в выражениях не стесняется: 

"последние 12 лет в России наблюдается ощутимый упадок независимой и протестной прессы";
"Панорама свободы прессы в России по-прежнему очень мрачна";
"Парламентские выборы декабря 2012 года вновь окутали СМИ завесой молчания"


Просто не-вы-но-си-мая ситуация. 

И мы с вами, дорогие граждане, наблюдаем этот ужас каждый день. Уже прямо и не знаем, куда от него деться. 
Особенно мне нравится, что либеральные СМИ у нас
"окутаны завесой молчания". Вот вы читаете эти самые СМИ, злитесь на постоянное вранье и передергивания, и не знаете, что это "ощутимый упадок"

Так же как и обычных граждан, журналистов этих СМИ, система, видимо,  "насилует, убивает, пытает" (Троицкий), но они держатся из последних сил, для того, чтобы донести до людей ПравдуЪ. В отличии от быдлосовков и анчоусов, которые уже давно сдались и "привыкли к тому, что всем вокруг правит мафия"(Навальный). 

Такие вот бесстрашные борцы за все хорошее наших дней, с точки зрения западных СМИ. 

Вот я и думаю. Если дать им полную волю, что они будут печатать? Прямые репортажи перфомансов из музеев и супермаркетов?  

Но просто так даже в либеральных СМИ говорить нельзя. Надо обязательно приводить хоть какие-нибудь факты, на основе которых сделаны эти выводы. 

И Кристина таки находит эти факты! Вот они:

1.
"двое видных сотрудников независимой радиостанции «Эхо Москвы», которая принадлежит государственной корпорации «Газпром», были смещены практически без объяснения причин". Откуда они смещены Кристина не поясняет. Но это ведь неважно. А важно то, что "Путин заявил, что радиостанция слишком упорно критикует все его действия". То, что и Венедиктов, и Варфоломеев продолжают работать на радиостанции в прежних должностях, и что политика радиостанции не изменилась, ее тоже не волнует. То, что претензия Путина была в том, что эта станция работает в интересах другой страны, ее тоже не интересует. Она услышала свое - гонения за критику Путина. 

2. "заморозка средств оппозиционной «Новой газеты» Вот об этом я ничего не нашла. Возможно и было что-то. Но  гугл об этом не знает.

3.  
"увольнение руководства издательского дома «Коммерсант» после публикации фотографии бюллетеня, на котором написано ругательство в адрес Владимира Путина".
Вот эта фотография:




Видимо,  публикация подобных фотографий в СМИ должно стать нормой. И за это надо давать журналистские премии. За креативность. Но негодяй Путин, который боится любой малейшей критики в свой адрес, дал приказ А. Усманову уволить главреда журнала "Коммерсант-власть" М.Ковальского и ген.директора холдинга Андрея Галиева. Видите, как попирается свобода слова? 

4. "политическое ток-шоу «Госдеп» с Ксенией Собчак на российском MTV было снято с эфира сразу же после первого выпуска". И с тех пор мы не видели ни "Госдеп" ни  Ксению Собчак.  

Все. Других фактов Кристина не нашла. Но это ничего не значит. Ведь на самом деле то же самое происходит везде!


Но! По мнению Кристины, 

"НТВ ... недавно выпустил серию репортажей, в которых попытался доказать, что оппозиция получает финансирование из США. Журналисты и часть населения страны восприняли их как клевету и попытку манипулировать общественным мнением. Они провели акцию протеста и призвали к бойкоту канала".

Ясное дело, что канал нагло клеветал на бедных заплеванных оппозиционеров. Они же все делают по зову сердца, от души! Какие тут могут деньги! Не вмешивайте низкие материи в столь высокодуховные дела, которыми занимается оппозиция! В которых, как говорит Ирина Прохорова, речь идет только о требованих морального плана - "о честности и нечестности". И только! Разве на это нужны деньги? 

Поэтому таким каналам не место среди СМИ. И его надо бойкотировать. 
 
Вы же понимаете, что правильно - это когда "Коммерсант" печатает такого рода фотографии на своих страницах, а НТВ сообщает об этом всей стране. Да что там НТВ! Об этом должны говорить и показывать "Первый" и канал "Россия 1". А то ведь у людей в глубинке интернетов нет, газет они не читают, а на ТВ только эти две кнопки. Как же они могут узнать правду? Правильно. Никак. Потому что свободу слова нещадно попирают. 

И из-за этого  неполживые журналисты никак не могут донести до людей такой печальный факт о Путине. Так стараются, так стараются. а народ почему-то не хочет их слышать и видеть. Вот если бы в их распоряжение первую и вторую кнопки! Вот тогда бы они развернулись! 

Им мало того,  практически все СМИ в их руках. Им мало того, что кинематографическая общественность имеет в точности такие же взгляды как у них,  и снимает фильмы, которые население уже видеть не может. Им мало того, что всё кабельное телевидение заполнено каналами с аналогичным содержанием, им мало того, что всё разговорное ФМ радио в основном либеральное. Мало. Всё им мало. Теперь им нужно общественное телевидение, 1 канал и РТР, на которых они будут за государственные деньги, за счет налогоплательщиков показывать Ксюшины "Госдепы", коммерсантовские фотографии бюллетеней, перфоманасы пусей в храмах, музеях и супермаркетах, демонстрации геев, часы Патриарха и прочие креативные радости. А нам это надо?

И я не знаю, есть ли цензура в СМИ, или нет. Подозреваю, что нет. А есть понятие "формат- не формат".
Но журналистам виднее. Потому что заканчивает Кристина свою статью следующим:

 
Владимир Путин угрожает будущему СМИ

Но подтверждений угроз Путина, ссылок и линков на его высказывания подобного рода, в лучших традициях либеральных СМИ она не дает. Да и вообще, в заключительном абзаце пишет о другом. 
В частности, об этом:


"Будущее СМИ будет зависеть от того, как поступит Путин. Он либо решит работать со всеми, либо сохранит национал-патриотическую линию", - уверен Александр Морозов". 

И я хотела бы сказать вот что:

Владимир Владимирович. Нам очень не хватает национал-патриотической линии в СМИ. Ее надо не только сохранять, но и усиливать. Можно ли это как-нибудь организовать специально для населения России? Мы же, согласитесь, немногого просим. Просто хотя бы иногда видеть, слышать и читать в СМИ людей, которые любят свою страну, заботятся о ее благе, уважают ее историю и народ. И не пытаются переформатировать русскую матрицу. 


А по поводу телевидения, я соглашусь с А.А. Прохановым:

«Я знаю, что, скажем, телевидение для либералов – это, конечно, отдушина духовная, это фабрика духовных ценностей. А для меня современное телевидение после 1991 года – это фабрика растления, распада и деградации, которая работает блестяще день и ночь. Как работали крематории в свое время в Освенциме, так работает телевидение».

Tags: заграница нам поможет, неправильный народ, новости культуры
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments